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Pane di pura spelta alle carote

3 pezzi
Media
160
Torciglioni di pane soffici e deliziosi con carote e farina di pura spelta.
VIVA LE CAROTE: Viola, arancioni, gialle, bianche e rosse. Le carote ci offrono un tripudio di splendidi colori. Ma non solo: apportano anche importanti nutrienti e vitamine. Questa super verdura è ricca di betacarotene, precursore della vitamina A, una volta sbollentata si può conservare fino...
Suggerimenti per le ricette
Il Lievito secco può essere sostituito con 1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito Dr. Oetker.
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Ingredienti

Pezzo scottato
1 dld’acqua (100 ml)
70 gdi farina di pura spelta
Impasto
430 gdi farina di pura spelta
150 gdi farina di pura spelta integrale
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
3 dld’acqua (300 ml)
1 dldi latte (100 ml)
160 gdi pezzo scottato
15 gdi sale
200 gdi carote grattugiate

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Far bollire l’acqua e mescolare bene con la farina. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente il pezzo scottato. Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere l’acqua, il latte e il pezzo scottato e impastare per ca. 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Unire le carote e impastare ancora brevemente fino a distribuirle in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).


Dopo 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente. Infarinare l’impasto e suddividerlo in tre pezzi di forma allungata della stessa grandezza. Coprire nuovamente e lasciar lievitare i per altri 30 minuti ca. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 240 °C

Temperatura in forno ventilato: 220 °C


Torcere con attenzione i pezzi d’impasto come a volerli strizzare (a forma di spirale) e disporli affiancati sulla teglia. Cuocere i pani sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 10 Minuti


Abbassare la temperatura del forno di 60 °C e cuocere per 10 minuti.

Tempo di cottura: 10 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Aprire del tutto il forno, lasciar fuoriuscire il vapore e aumentare la temperatura del forno di 60 °C e cuocere per 10 minuti.

Tempo di cottura: 10 Minuti

Temperatura in forno statico: 240 °C

Temperatura in forno ventilato: 220 °C


Lasciar raffreddare i pani su una griglia.

Suggerimenti per le ricette

  • Il Lievito secco può essere sostituito con 1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito Dr. Oetker.