Pane di pura spelta alle carote

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Torciglioni di pane soffici e deliziosi con carote e farina di pura spelta.

3 pezzi

medio 40 Minuti

VIVA LE CAROTE: Viola, arancioni, gialle, bianche e rosse. Le carote ci offrono un tripudio di splendidi colori. Ma non solo: apportano anche importanti nutrienti e vitamine. Questa super verdura è ricca di betacarotene, precursore della vitamina A, una volta sbollentata si può conservare fino a dieci mesi nel congelatore ed è buonissima in tutte le forme, nei succhi e nelle torte, cotta al forno o come omogeneizzato. Di quale altra verdura si può dire lo stesso?

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pane di pura spelta alle carote

Pezzo scottato:

1 dl d’acqua (100 ml)
70 g di farina di pura spelta

Impasto:

430 g di farina di pura spelta
150 g di farina di pura spelta integrale
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
3 dl d’acqua (300 ml)
1 dl di latte (100 ml)
160 g di pezzo scottato
15 g di sale
200 g di carote grattugiate

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Far bollire l’acqua e mescolare bene con la farina. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente il pezzo scottato. Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere l’acqua, il latte e il pezzo scottato e impastare per ca. 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Unire le carote e impastare ancora brevemente fino a distribuirle in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

Dopo 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente. Infarinare l’impasto e suddividerlo in tre pezzi di forma allungata della stessa grandezza. Coprire nuovamente e lasciar lievitare i per altri 30 minuti ca. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 240 °C

Aria calda: 220 °C

Torcere con attenzione i pezzi d’impasto come a volerli strizzare (a forma di spirale) e disporli affiancati sulla teglia. Cuocere i pani sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 10 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 10 Minuti

Abbassare la temperatura del forno di 60 °C e cuocere per 10 minuti.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Tempo di cottura: 10 Minuti

Aprire del tutto il forno, lasciar fuoriuscire il vapore e aumentare la temperatura del forno di 60 °C e cuocere per 10 minuti.

Forno tradizionale: 240 °C

Aria calda: 220 °C

Tempo di cottura: 10 Minuti

Lasciar raffreddare i pani su una griglia.

Ricetta N. 2620

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pane di pura spelta alle carote

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3534 kJ
844 kcal
691 kJ
165 kcal
Grassi 7.84 g 1.53 g
Carboidrati 161.57 g 31.62 g
Proteine 28.33 g 5.54 g
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