Panini ai marroni

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Che panino! Croccanti semi di zucca fuori e succosi marroni dentro.

12 pezzi

medio 30 Minuti

MARRONI: In Europa meridionale e occidentale, il castagno viene coltivato per i suoi frutti commestibili e per il legno. Ma i castagni non sono tutti uguali. L’ippocastano, molto diffuso in Europa, non è della stessa famiglia del castagno, nonostante vi siano molte somiglianze, e i suoi frutti non sono commestibili.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Panini ai marroni

Pezzo scottato:

1 dl d’acqua (100 ml)
70 g di farina rustica

Impasto:

500 g di farina rustica
1 bustina di Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
3.5 dl d’acqua (350 ml)
170 g di pezzo scottato
2 c. da tè di sale
250 g di marroni scongelati

Decorazione:

un po' d’acqua
100 g di semi di zucca

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Far bollire l’acqua e mescolare bene con la farina. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente il pezzo scottato. Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con la Pasta madre essiccata. Aggiungere l’acqua e il pezzo scottato, quindi impastare per ca. 5 minuti. Unire il sale e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Tritare i marroni, aggiungerli all’impasto e lavorarlo ancora brevemente fino a distribuirli in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto, fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo 15 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.

Tritare finemente i semi di zucca e tenerli pronti in una terrina. Suddividere l’impasto in 12 parti della stessa grandezza, da spennellare con un po’ d’acqua, passare nei semi di zucca e disporre sulla teglia. Coprire nuovamente e lasciar lievitare i per altri 30 minuti ca.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Con una forbice, incidere una croce sui panini e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 15 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 15 Minuti

Aumentare la temperatura del forno di 30 °C e cuocere per altri 5 o 10 minuti.

Forno tradizionale: 230 °C

Aria calda: 210 °C

Tempo di cottura: 5 - 10 Minuti

Lasciar raffreddare i panini su una griglia.

Ricetta N. 2622

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Panini ai marroni

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1206 kJ
288 kcal
921 kJ
220 kcal
Grassi 4.99 g 3.81 g
Carboidrati 49.49 g 37.78 g
Proteine 9.64 g 7.36 g
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