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Panini ai marroni

12 pezzi
Media
145
Che panino! Croccanti semi di zucca fuori e succosi marroni dentro.
MARRONI: In Europa meridionale e occidentale, il castagno viene coltivato per i suoi frutti commestibili e per il legno. Ma i castagni non sono tutti uguali. L’ippocastano, molto diffuso in Europa, non è della stessa famiglia del castagno, nonostante vi siano molte somiglianze, e i suoi frutti...
Suggerimenti per le ricette
La Pasta madre disidratata con lievito si può sostituire con 1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker.
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Ingredienti

Pezzo scottato
1 dld’acqua (100 ml)
70 gdi farina rustica
Impasto
500 gdi farina rustica
1 bustinadi Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
3.5 dld’acqua (350 ml)
170 gdi pezzo scottato
2 c. da tèdi sale
250 gdi marroni scongelati
Decorazione
un po'd’acqua
100 gdi semi di zucca

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1

Preparazione

Far bollire l’acqua e mescolare bene con la farina. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente il pezzo scottato. Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con la Pasta madre essiccata. Aggiungere l’acqua e il pezzo scottato, quindi impastare per ca. 5 minuti. Unire il sale e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Tritare i marroni, aggiungerli all’impasto e lavorarlo ancora brevemente fino a distribuirli in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto, fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo 15 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.

3

Decorazione

Tritare finemente i semi di zucca e tenerli pronti in una terrina. Suddividere l’impasto in 12 parti della stessa grandezza, da spennellare con un po’ d’acqua, passare nei semi di zucca e disporre sulla teglia. Coprire nuovamente e lasciar lievitare i per altri 30 minuti ca.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Con una forbice, incidere una croce sui panini e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 15 Minuti


Aumentare la temperatura del forno di 30 °C e cuocere per altri 5 o 10 minuti.

Tempo di cottura: 5 - 10 Minuti

Temperatura in forno statico: 230 °C

Temperatura in forno ventilato: 210 °C


Lasciar raffreddare i panini su una griglia.

Suggerimenti per le ricette

  • La Pasta madre disidratata con lievito si può sostituire con 1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker.