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Panini turchi

6 pezzi
Media
150
Morbidissimi panini al sesamo a forma di bottone.
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Ingredienti

Impasto
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tèdi sale
1 c. da tèdi zucchero
2.5 dldi latte (250 ml)
1uovo
80 mldi olio di girasole
Ripieno
60 gdi burro ammorbidito
Per spennellare e decorare
1uovo
un po'di semi di sesamo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte, l’uovo e l’olio di semi di girasole e impastare per ca. 15 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Suddividerlo in 12 pezzi, a cui dare una forma prima rotonda e poi allungata.

3

Ripieno

Stendere i panetti dando loro una forma ovale (ca. 20 cm di lunghezza), spennellarli con un po’ di burro e arrotolarli dal lato lungo. Attorcigliare due filoncini uno dentro l’altro, formare un nodo e disporlo sulla teglia, facendo attenzione che le due estremità si trovino sotto il panetto. Lasciarli lievitare coperti per altri 15 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C

4

Per spennellare

Spennellare i panetti con l’uovo, cospargerli con il sesamo e cuocere per 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato, finché non diventano belli dorati. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 30 Minuti


Lasciar raffreddare i panini su una griglia.