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Panpepato di Berna

8 pezzi
Facile
105
Noto panpepato con il tradizionale orso bernese in glassa di zucchero.
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Ingredienti

Impasto
250 gdi miele
250 gdi zucchero
60 gdi burro
12 gdi spezie per panpepato
10 gdi cannella in polvere
5 gdi chiodi di garofano in polvere
2tuorli d’uovo
1albume
2 c. da tavoladi latte
800 gdi farina
4 bustinedi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Per spennellare
un po'di latte
20 gd’acqua
30 gdi miele
Decorazione
150 gdi zucchero a velo
1albume
2 pizzichidi Acido citrico Dr. Oetker

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Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Acido citrico Dr. Oetker
1

Impasto

In un padellino scaldare lentamente il miele, lo zucchero e il burro, continuando a mescolare fino a quando lo zucchero e il burro non si saranno sciolti. Versare il composto in una terrina e lasciar raffreddare. Aggiungere le spezie per panpepato, la cannella, i chiodi garofano in polvere, le uova e il latte e mescolare con lo sbattitore alla velocità massima. Mescolare bene la farina con il  bicarbonato di sodio e, a velocità media, unire tre quarti di questo composto all’impasto. Lavorare l’impasto con la farina rimanente su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un composto liscio. Se l’impasto tende a sbriciolarsi, aggiungere ancora un po’ di latte. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 6 - 8 giorni.

2

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Stendere l’impasto a uno spessore di ca. 1 cm. Ritagliare rettangoli di 10 × 13 cm. Disporli sulla teglia da forno non troppo vicini tra loro, pennellarli con un po’ di latte e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.es.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

3

Per spennellare

Portare a ebollizione il miele con l’acqua e spennellarvi il panpepato ancora caldo. Lasciar raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo e l’acido citrico, quindi unire l'albume e mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Disegnare le decorazioni con un sac à poche o un sacchetto di carta.