Flag

Muffin alla Nutella®

circa 12 pezzi
Facile
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
80 gdi burro ammorbidito
70 gdi Nutella®
130 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3uova
180 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
80 gdi nocciole macinate
75 mldi latte
Glassa
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Versare in una ciotola il burro, la Nutella®, lo zucchero e lo zucchero vanillinato e sbattere a schiuma. Aggiungere le uova uno alla volta sbattendo bene. Mescolare la farina, il lievito in polvere e le nocciole macinate, setacciare e incorporare. Aggiungere il latte e incorporare brevemente all'impasto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

3

Glassa

Sciogliere la glassa scura come indicato sulla confezione e spalmare sui muffin. Sciogliere la glassa bianca come indicato sulla confezione. Tagliare un angolino della busta e decorare i muffin.