Pastéis de nata con vaniglia

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I tipici pasticcini portoghesi a base di pasta sfoglia e crema alla vaniglia.

12 pezzi

medio 30 Minuti

UN CLASSICO DAL PORTOGALLO: Pastéis de nata, pastel de nata o pastel de Belém: questo classico tortino portoghese con budino e pasta sfoglia è conosciuto con tanti nomi diversi, ma tutti lo amano allo stesso modo! Te lo proponiamo con l’aggiunta della vaniglia alla ricetta originale. Le macchie scure sono volute e tipiche di questo dolce.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pastéis de nata con vaniglia

Ripieno:

6 tuorli d’uovo
30 g di Epifin Dr. Oetker
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
5 dl di latte (500 ml)
150 g di zucchero

Impasto:

270 g di pasta sfoglia stesa a rettangolo (ca. 25 x 42 cm)

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare lo stampo per muffin con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare una terrina grande e un colino.

2

Ripieno

Mescolare bene i tuorli d’uovo e l’Epifin in una terrina. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme al latte e allo zucchero in un pentolino. Mescolandolo costantemente, aggiungere il tutto alla miscela di tuorli ed Epifin. Versare nuovamente la miscela nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolandolo costantemente, fino a ottenere un composto cremoso. Versare immediatamente nella terrina precedentemente preparata passando la miscela con il colino, ricoprire la crema alla vaniglia con della pellicola trasparente e lasciar raffreddare.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 250 °C

Aria calda: 230 °C

3

Impasto

Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a metà nel senso della larghezza, sovrapporre esattamente le due metà e arrotolarle in maniera stretta dal lato corto. Tagliare il rotolo di pasta in 12 fette (di ca. 2 cm di spessore) con un coltello ben affilato. Formare delle rondelle con le mani (Ø ca. 8 cm) con la superficie tagliata rivolta verso l’alto e disporle nello stampo per muffin. Versare la crema nelle formine di pasta sfoglia e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

4

Decorazione

Lasciar raffreddare per ca. 10 minuti, rimuovere delicatamente dallo stampo, cospargere di zucchero al velo e servire ancora tiepidi.

Ricetta N. 2676

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pastéis de nata con vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 892 kJ
213 kcal
980 kJ
234 kcal
Grassi 9.76 g 10.73 g
Carboidrati 26.97 g 29.64 g
Proteine 4.20 g 4.62 g
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