UN CLASSICO DAL PORTOGALLO: Pastéis de nata, pastel de nata o pastel de Belém: questo classico tortino portoghese con budino e pasta sfoglia è conosciuto con tanti nomi diversi, ma tutti lo amano allo stesso modo! Te lo proponiamo con l’aggiunta della vaniglia alla ricetta originale. Le macchie scure sono volute e tipiche di questo dolce.
per la ricetta Pastéis de nata con vaniglia
6 | tuorli d’uovo |
30 g | di Epifin Dr. Oetker |
1 | di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker |
5 dl | di latte (500 ml) |
150 g | di zucchero |
270 g | di pasta sfoglia stesa a rettangolo (ca. 25 x 42 cm) |
un po' | di zucchero a velo |
Spruzzare lo stampo per muffin con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare una terrina grande e un colino.
Mescolare bene i tuorli d’uovo e l’Epifin in una terrina. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme al latte e allo zucchero in un pentolino. Mescolandolo costantemente, aggiungere il tutto alla miscela di tuorli ed Epifin. Versare nuovamente la miscela nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolandolo costantemente, fino a ottenere un composto cremoso. Versare immediatamente nella terrina precedentemente preparata passando la miscela con il colino, ricoprire la crema alla vaniglia con della pellicola trasparente e lasciar raffreddare.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 250 °C
Aria calda: 230 °C
Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a metà nel senso della larghezza, sovrapporre esattamente le due metà e arrotolarle in maniera stretta dal lato corto. Tagliare il rotolo di pasta in 12 fette (di ca. 2 cm di spessore) con un coltello ben affilato. Formare delle rondelle con le mani (Ø ca. 8 cm) con la superficie tagliata rivolta verso l’alto e disporle nello stampo per muffin. Versare la crema nelle formine di pasta sfoglia e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Lasciar raffreddare per ca. 10 minuti, rimuovere delicatamente dallo stampo, cospargere di zucchero al velo e servire ancora tiepidi.
Ricetta N. 2676
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
892
kJ
213 kcal |
980
kJ
234 kcal |
Grassi | 9.76 g | 10.73 g |
Carboidrati | 26.97 g | 29.64 g |
Proteine | 4.20 g | 4.62 g |
Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza.
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Il vostro consenso comprende espressamente anche un eventuale trasferimento dei dati negli Stati Uniti ai sensi dell'art. 49 DSGVO. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Trovate informazioni dettagliate nella nostra Informativa sulla protezione dei dati, in cui sono indicati anche i fornitori di tecnologie e i partner che potrebbero trattare i dati negli Stati Uniti. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.
Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati.
Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.
Ci avvaliamo inoltre di fornitori di tecnologie che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.
Si
No
Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti.
Utilizziamo anche fornitori di tecnologia che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.
Si
No