Piccole torri al kirsch

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12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Piccole torri al kirsch

Stampo da muffin:

Pasta:

4 uova
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di farina
20 g di Epifin Dr. Oetker
15 g di cacao in polvere
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno 1:

175 g di amarene snocciolate (1vasetto)
20 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavola di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 c. da tavola di kirsch

Sciroppo:

50 ml d’acqua
2 c. da tavola di zucchero
50 ml di kirsch

Ripieno 2:

4 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di cioccolato fondente

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta. Un sac à poche con bocchetta a stella (Ø 8 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Montare a neve le uova in una terrina con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto. Mescolare lo zucchero allo zucchero vanillinato, aggiungerlo lentamente e continuare a montare il composto per altri 2 minuti. Mischiare la farina, l’Epifin, il cacao in polvere e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità media. Distribuire l’impasto uniformemente nella teglia preparata in precedenza e livellare la superficie.

Cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare nello stampo per ca. 10 minuti. Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia.

Dividere le tortine orizzontalmente in tre parti.

3

Ripieno 1

Sgocciolare le amarene tenendo da parte il liquido. Versarne 175 ml in un recipiente e aggiungervi 4 cucchiai da tavola di Epifin. Mettere da parte 12 amarene. Portare a ebollizione il liquido rimasto con lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Aggiungere il liquido con l’Epifin e portare brevemente a ebollizione continuando a mescolare. Incorporare le amarene rimaste e il kirsch e lasciare raffreddare il composto.

4

Sciroppo

Portare a ebolizione l’acqua e lo zucchero in un pentolino, toglierlo dal fuoco e versarvi il kirsch. Bagnare con lo sciroppo i dischi di pan di Spagna con l’aiuto di un pennello.

5

Ripieno 2

Disporre i dischi più grandi su una tortiera, distribuirvi uniformemente la crema al kirsch e ricoprire con i dischi di dimensione media. Montare a neve ferma la panna con lo zucchero vanillinato e il fissante per panna, versarla in un sac à poche con beccuccio a stella del Ø 8 mm e guarnire i dischi medi. Coprire con i dischi più piccoli e decorare con la panna rimasta.

6

Decorazione

Con l’aiuto di un pelapatate ricavare delle scaglie di cioccolato. Utilizzarle assieme alle 12 amarene messe da parte per decorare le piccole torri.

Rezept N° 2290

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Piccole torri al kirsch

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1243 kJ
297 kcal
1118 kJ
267 kcal
Grassi 15.36 g 13.83 g
Carboidrati 31.26 g 28.16 g
Proteine 4.54 g 4.09 g
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