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Piccole torri al kirsch

12 pezzi
Media
60
-
Suggerimenti per le ricette
Al posto delle torri di possono fare anche dei Cupcake. Intagliare un cono nel pan di Spagna, bagnare bene con lo sciroppo, distribuire il ripieno alle amarene nella cavità e inserire nuovamente il cono. Decorare i cupcake con la panna.
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Ingredienti

Pasta
4uova
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi farina
20 gdi Epifin Dr. Oetker
15 gdi cacao in polvere
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno 1
175 gdi amarene snocciolate (1vasetto)
20 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavoladi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 c. da tavoladi kirsch
Sciroppo
50 mld’acqua
2 c. da tavoladi zucchero
50 mldi kirsch
Ripieno 2
4 dldi panna
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
Decorazione
un po'di cioccolato fondente

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta. Un sac à poche con bocchetta a stella (Ø 8 mm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Montare a neve le uova in una terrina con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto. Mescolare lo zucchero allo zucchero vanillinato, aggiungerlo lentamente e continuare a montare il composto per altri 2 minuti. Mischiare la farina, l’Epifin, il cacao in polvere e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità media. Distribuire l’impasto uniformemente nella teglia preparata in precedenza e livellare la superficie.


Cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare nello stampo per ca. 10 minuti. Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia.


Dividere le tortine orizzontalmente in tre parti.

3

Ripieno 1

Sgocciolare le amarene tenendo da parte il liquido. Versarne 175 ml in un recipiente e aggiungervi 4 cucchiai da tavola di Epifin. Mettere da parte 12 amarene. Portare a ebollizione il liquido rimasto con lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Aggiungere il liquido con l’Epifin e portare brevemente a ebollizione continuando a mescolare. Incorporare le amarene rimaste e il kirsch e lasciare raffreddare il composto.

4

Sciroppo

Portare a ebolizione l’acqua e lo zucchero in un pentolino, toglierlo dal fuoco e versarvi il kirsch. Bagnare con lo sciroppo i dischi di pan di Spagna con l’aiuto di un pennello.

5

Ripieno 2

Disporre i dischi più grandi su una tortiera, distribuirvi uniformemente la crema al kirsch e ricoprire con i dischi di dimensione media. Montare a neve ferma la panna con lo zucchero vanillinato e il fissante per panna, versarla in un sac à poche con beccuccio a stella del Ø 8 mm e guarnire i dischi medi. Coprire con i dischi più piccoli e decorare con la panna rimasta.

6

Decorazione

Con l’aiuto di un pelapatate ricavare delle scaglie di cioccolato. Utilizzarle assieme alle 12 amarene messe da parte per decorare le piccole torri.

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto delle torri di possono fare anche dei Cupcake. Intagliare un cono nel pan di Spagna, bagnare bene con lo sciroppo, distribuire il ripieno alle amarene nella cavità e inserire nuovamente il cono. Decorare i cupcake con la panna.