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Dolce alla meringa e rabarbaro

circa 12 pezzi
Media
40
Crostata fruttata al rabarbaro con meringa
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Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
100 gdi burro freddo
60 gdi zucchero
1uovo
1tuorlo d’uovo
1 pizzicodi sale
0.25 c. da tèdi cardamomo
0.5 bustinedi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Ripieno
300 gdi rabarbaro
150 gdi formaggio fresco
250 gdi ricotta
1tuorlo d’uovo
40 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
0.25 c. da tèdi zenzero
0.25 c. da tèdi cannella in polvere
0.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
0.5 bustinedi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
150 gdi panna
Meringa
2chiare d’uovo
30 gdi zucchero
un po'di zucchero

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Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare e cospargere di farina una cornice da pasticceria (27 x 18 cm) e posizionarla su una teglia ricoperta con carta da forno.

2

Pasta

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per circa un’ora.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Ripieno

Tagliare il rabarbaro a pezzetti lunghi 3 cm. Mescolare il formaggio fresco, la ricotta, il tuorlo d’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le spezie, il lievito e Finesse. Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema. Disporre l’impasto nello stampo e stenderlo. Formare un bordo e bucherellare più volte la base dell’impasto con una forchetta. Distribuire il ripieno sull’impasto e disporvi sopra il rabarbaro.


Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 45 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

4

Meringa

Montare a neve le chiare d’uovo. Incorporare lentamente ⅓ dello zucchero. Infine aggiungere con attenzione il resto. Distribuire la meringa sulla torta e formare delle onde con una spatola. Cospargere di zucchero.


Cuocere sul ripiano superiore per ca. 5-10 minuti finché la meringa si dora.

Posizione della griglia: nella parte superiore

Tempo di cottura: circa 5 - 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C