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Cake tirolese

circa 18 porzioni
Media
100
Una ricetta semplice e deliziosa per il famoso cake tirolese con pezzettini di cioccolata, nocciole tritate e glassa di cioccolata
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Ingredienti

Impasto
100 gdi cioccolato fondente
250 gdi burro
175 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
4uova
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
200 gdi nocciole macinate
Glassa
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
Decorazione
2 - 3 c. da tavoladi Croccante alle nocciole Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
1

Preparazione

Imburrare abbondantemente uno stampo a cassetta (30 x 11 cm)  e cospargerlo di farina.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Lavorare a crema il burro o la margarina in una ciotola con un mixer (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, mescolando fino a formare un composto omogeneo. Mescolare ogni uovo per circa ½ minuto alla massima velocità. Mescolare la farina con il lievito e mescolare brevemente a velocità media. Infine, aggiungere il cioccolato e le nocciole. Distribuire la pastella nello stampo fino a renderla omogenea.


Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 60 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti


Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia. Poi sformarla e lasciarla raffreddare. 

3

Glassa

Far sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versare sul cake.

4

Decorazione

Cospargere immediatamente con il croccante di nocciole e lasciar rapprendere la glassa.