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Cake marmorizzato alle carote pasquale

circa 15 pezzi
Media
120
Delizioso cake con coniglietto di pasta di zucchero
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Ingredienti

Impasto
1 miscela per tortedi Cake marmorizzato Dr. Oetker
150 gdi burro ammorbidito
3uova
1 dldi latte
150 gdi carote sbucciate e grattugiate
50 gdi mandorle macinate
1 c. da tavoladi latte
Per spennellare
3 c. da tavoladi marmellata di albicocche
Decorazione
1 pacchettodi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po'di cacao in polvere
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1 pacchettodi Carote di marzapane Dr. Oetker
un po'di Epifin Dr. Oetker

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Picture - di Cake marmorizzato Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Carote di marzapane Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker all’interno di uno stampo per dolci da 25 cm o imburrare e infarinare bene. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Preparare l’impasto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungere le carote e le mandorle e mescolare. Versare 2/3 dell’impasto nello stampo. Mescolare la parte restante con la miscela al cacao e 1 c. da t. di latte. Distribuire il composto scuro sopra quello chiaro e, utilizzando una forchetta, creare un motivo marmorizzato che attraversi i due strati.


Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 60 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti


Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

3

Per spennellare

Portare brevemente a ebollizione la confettura e spennellarla sul dolce.

4

Decorazione

Lavorare bene la pasta di zucchero bianca e stenderla su un piano di lavoro aiutandosi con un po’ di Epifin. La superficie deve essere sufficiente a ricoprire l’intero cake. Rimuovere la pasta di zucchero dal piano di lavoro aiutandosi con una spatola e posizionarla sul dolce. Livellare la pasta di zucchero con le mani procedendo dal centro verso i bordi. Livellare bene anche i bordi fino in fondo. Tagliare e rimuovere la pasta di zucchero in eccesso.


Stendere un po’ di pasta di zucchero bianca su un foglio di pellicola trasparente (spessore ca. 2-3 mm). Ritagliare con un coltello o con uno stampino denti e zampine. Colorare la pasta di zucchero rimasta di marrone chiaro mescolandola col cacao. Per la parte posteriore del coniglietto, formare con la pasta di zucchero marrone una pallina grande circa 4 cm e 3 da circa 1 cm. Utilizzando la scrittura decorativa, incollare al centro della pallina grande una pallina piccola. Dare forma ovale alle altre 2 palline, appiattirle un po’ e fissarle sui lati della pallina grande con la scrittura decorativa. Incollare allo stesso modo le zampine bianche.


Utilizzando un po’ di pasta di zucchero formare la testolina allungata a forma di goccia. Sul lato più stretto incidere dei tagli profondi 2 cm, formare le orecchie e separarle leggermente. Con il dorso di un coltello, scavare l’incavo delle orecchie. Con le scritture decorative disegnare gli occhi. Incollare i denti e sopra attaccare una piccola pallina per formare il naso. Formare un rotolo di pasta di zucchero della lunghezza di circa 5 cm. Fissarlo sul cake. Premere la testa al centro del rotolo e fissarla. Fissare diagonalmente la parte posteriore. Decorare a piacere con le carotine.