Pizza Raclette Svizzera

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Pizza fatta in casa con salsa di pomodoro fine, formaggio raclette, patate, sottaceti e cipolle argentate - una ricetta super gustosa per il 1° agosto!

3 porzioni

medio 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pizza Raclette Svizzera

Impasto:

300 g di farina semi-bianca
150 g di farina bigia
50 g di farina di segale integrale macinata grossa
1 bustina di Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
350 ml acqua
10 g di sale
3 c. da tavola di olio di colza

Salsa:

400 g di pomodori in scatola
100 g di Epifin Dr. Oetker
14 g di sale
16 g Oregano
1 pizzico di paprica
1 pizzico pepe
1 pizzico di noci moscate in polvere

Copertura:

circa 440 g di formaggio raclette
circa 200 g di patate lesse con la buccia e leggermente salate

Decorazione:

un po' pepe
un po' di paprica
circa 10 cetrioli sottaceto
circa 20 cipolle sottaceto

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire 3 teglie (40 x 30 cm) con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 230 °C

Aria calda: 210 °C

2

Impasto

Mescolare le diverse farine con il lievito madre in polvere e il sale. Aggiungere acqua e impastare per ca. 5 minuti. Unire l’olio e continuare a lavorare l’impasto per ca. 6 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

Suddividere l’impasto in 3 pezzi di forma arrotondata e della stessa grandezza. Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato dandogli una forma rotonda (ca. Ø 28 cm). Coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti ca.

3

Salsa

Mescolare e frullare finemente tutti gli ingredienti. Spalmare uno strato sottile di salsa sull’impasto in maniera omogenea fino a circa 1 cm dal bordo.

4

Copertura

Disporre circa 5 mezze fettine di formaggio da raclette su ogni pizza. Tagliare a pezzi le patate e disporle sopra.

Mettere le pizze sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 10-12 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 10 - 12 Minuti

5

Decorazione

Cospargere la pizza con un po’ di pepe e paprica e farcire con i cetriolini e le cipolle sottaceto.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pizza Raclette Svizzera

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 6485 kJ
1549 kcal
398 kJ
95 kcal
Grassi 50.60 g 3.11 g
Carboidrati 193.38 g 11.90 g
Proteine 71.87 g 4.42 g
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