Quadratini al cocco

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Per gli amici del cocco e cioccolato

circa 120 pezzi

un po' più difficile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Quadratini al cocco

Placca:

Impasto al cocco:

150 ml di latte
40 g di burro
50 g di noce di cocco grattugiata
2 c. da tavola di Epifin Dr. Oetker
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Impasto al cioccolato:

250 g di burro o di margarina ammorbidito
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 g di farina
30 g di cacao in polvere
3 c. da tavola di latte

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. 2 sac à poche con beccuccio (Ø 8 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Impasto al cocco

Riscaldare latte e burro in un pentolino mescolando finché il burro non sarà sciolto. Unire la noce di cocco grattugiata, Epifin e zucchero vanillinato e portare a ebollizione continuando a mescolare. Lasciar raffreddare il composto al cocco.

3

Impasto al cioccolato

In una terrina mescolare il burro o la margarina con lo sbattitore alla velocità massima, fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. A velocità media unire la farina e il cacao al composto, alternandoli con il latte. Versare piccole quantità di composto in un sac à poche con beccuccio (Ø ca. 8 mm) e tracciare coppie di strisce una accanto all’altra sulla teglia. Versare il ripieno al cocco in un sac à poche con beccuccio (Ø ca. 8 mm) e tracciare una linea al centro tra le due strisce di impasto (fig. 1). Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere le strisce dalla teglia insieme alla carta da forno e lasciarle raffreddare su una griglia. Tagliarle a pezzetti larghi ca. 3 cm. (Fig. 2).

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Immergere leggermente i biscotti da entrambi i lati, appoggiarli sulla carta da forno e lasciare indurire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Quadratini al cocco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 167 kJ
40 kcal
1884 kJ
450 kcal
Grassi 2.84 g 31.53 g
Carboidrati 3.36 g 37.30 g
Proteine 0.38 g 4.22 g
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