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Rotolo a forma di lumaca

circa 10 pezzi
Difficile
60
Un modo deliziosamente dolce di presentare un dolce arrotolato con ripieno di crema al lampone.
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Ingredienti

Ripieno
1 bustadi Crème Framboise Dr. Oetker
2 dld'acqua fredda
1.5 dldi panna
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
Pasta
4uova
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi farina
Decorazione
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
1di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

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Picture - di Crème Framboise Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Ripieno

Per il ripieno, preparare la Crème Framboise secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Unire delicatamente la gelatina. Riporre in frigorifero per ca. 1 ora per farla solidificare.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Pasta

Per l’impasto, dividere le uova. Montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa. Montare a neve ferma le chiare con un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere gradualmente la farina e le chiare d’uovo al composto di tuorli e incorporarle delicatamente utilizzando una spatola in silicone. Stendere sulla carta da forno fino a ottenere una sfoglia spessa ca. 1 cm.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Sfornare e posizionare su un foglio di carta da forno pulito. Rimuovere immediatamente quello usato per la cottura e arrotolarlo in quello nuovo. Lasciare raffreddare.


Distribuire la crema sul rotolo aperto e tagliarlo in 10 strisce larghe 3 cm. Arrotolare ogni striscia fino a 2∕3 da un lato e a 1∕3 dall’altro, per formare delle lumachine.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spennellarla sulle teste delle lumachine. Infilare sugli stuzzicadenti le palline di cioccolato e, mentre la glassa è ancora morbida, posizionarne due su ogni lumaca per creare le «antenne». Tracciare occhi e bocca con la scrittura decorativa.


Riporre in frigorifero fino al momento di servire.