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Rotolo a forma di lumaca

-

circa 10 pezzi

un po' più difficile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Rotolo a forma di lumaca

Placca:

Ripieno:

1 busta di Crème Framboise Dr. Oetker
2 dl d'acqua fredda
1.5 dl di panna
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker

Pasta:

4 uova
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di farina

Decorazione:

1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
1 di Decor da cospargere al cioccolato Dr. Oetker
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Ripieno

Per il ripieno, preparare la Crème Framboise secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Unire delicatamente la gelatina. Riporre in frigorifero per ca. 1 ora per farla solidificare.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

3

Pasta

Per l’impasto, dividere le uova. Montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa. Montare a neve ferma le chiare con un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere gradualmente la farina e le chiare d’uovo al composto di tuorli e incorporarle delicatamente utilizzando una spatola in silicone. Stendere sulla carta da forno fino a ottenere una sfoglia spessa ca. 1 cm.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Sfornare e posizionare su un foglio di carta da forno pulito. Rimuovere immediatamente quello usato per la cottura e arrotolarlo in quello nuovo. Lasciare raffreddare.

Distribuire la crema sul rotolo aperto e tagliarlo in 10 strisce larghe 3 cm. Arrotolare ogni striscia fino a 2∕3 da un lato e a 1∕3 dall’altro, per formare delle lumachine.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spennellarla sulle teste delle lumachine. Infilare sugli stuzzicadenti le palline di cioccolato e, mentre la glassa è ancora morbida, posizionarne due su ogni lumaca per creare le «antenne». Tracciare occhi e bocca con la scrittura decorativa.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Rotolo a forma di lumaca

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1160kJ
277kcal
967kJ
231kcal
Grassi 14.64g 12.20g
Carboidrati 30.72g 25.60g
Proteine 5.29g 4.41g