per la ricetta Rotolo al Baileys®
60 g | di burro |
5 | tuorli d’uovo |
100 g | di zucchero |
0.25 c. da tè | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
5 | chiare d`uovo |
1 pizzico | di sale |
0.25 c. da tè | di Epifin Dr. Oetker |
20 g | di zucchero |
70 g | di farina di spelta |
6 - 8 c. da tavola | di Baileys® (Irish Cream) |
2 c. da tè | di caffè istantaneo |
250 g | di mascarpone |
50 g | di zucchero |
1 c. da tavola | di cioccolato in polvere |
1 c. da tavola | di Baileys® (Irish Cream) |
0.25 c. da tè | di cannella in polvere |
1.2 dl | di panna |
50 g | di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker |
2 dl | di panna |
Rivestire una teglia (40 x 30 cm) con della carta da forno.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato
in una terrina alla massima velocità finché il composto
diventa chiaro. Montare a neve ferma le chiare con il sale
e l’Epifin. Unire poco a poco lo zucchero. Aggiungere gradualmente
la farina, il burro e le chiare montate al composto
di tuorli e mescolare delicatamente utilizzando una spatola.
Stendere l’impasto sulla carta da forno formando uno strato
spesso ca. 1 cm. Cuocere sul ripiano centrale del forno
preriscaldato per ca. 10 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Sfornare e capovolgere su
un foglio di carta da forno pulito. Rimuovere immediatamente
la carta da forno utilizzata per la cottura e cospargere
con zucchero al velo. Arrotolare con l’aiuto del nuovo
foglio di carta da forno e lasciare raffreddare (per evitare
crepe).
Mescolare il Baileys® con il caffè solubile e bagnarvi il pan
di Spagna.
Mescolare con lo sbattitore il mascarpone, lo zucchero, il
cioccolato in polvere, il Baileys® e la cannella fino a ottenere
un composto spalmabile. Montare la panna ben ferma e aggiungerla al composto di mascarpone. Spalmare la crema sul pan di Spagna, lasciando libero un bordo di 2 cm. Arrotolare nuovamente il
pan di Spagna aiutandosi con la carta da forno. Lasciare raffreddare il rotolo in frigorifero.
Sciogliere a bagnomaria i chunk di cioccolato. Montare la panna a neve
ben ferma, aggiungerci il cioccolato fuso tutto insieme e mescolare.
Spalmare la crema sul rotolo e creare un disegno con la spatola. Riporre
in frigorifero fino al momento di servire.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1336
kJ
319 kcal |
1482
kJ
354 kcal |
Grassi | 21.14 g | 23.49 g |
Carboidrati | 19.07 g | 21.19 g |
Proteine | 4.66 g | 5.17 g |
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