Flag

Fiamme al cioccolato

circa 30 pezzi
Media
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
250 gdi burro ammorbidito
125 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3 goccedi Aroma rum Dr. Oetker
300 gdi farina
20 gdi cacao in polvere
4 c. da tavoladi latte
Ripieno
125 gdi cioccolato bianco
125 gdi burro ammorbidito
1 c. da tavoladi zucchero a velo
un po'di Grand Marnier®
Decorazione
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
un po'di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Un sac à poche con bocchette a stella di dimensioni media e piccola.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’aroma continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Mischiare la farina con il cacao in polvere e, alternando, incorporare il latte mescolando brevemente alla velocità minima. Trasferire l’impasto in un sac à poche con bocchetta a stella di dimensioni medie e creare sulla teglia 60 fiamme.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Incorporare a poco a poco lo zucchero a velo, il cioccolato e il liquore all’arancia.


Riporre in frigorifero per ca. 30 minuti, fino a quando il composto non sia pronto per essere usato.


Versare il ripieno nel sac à poche con la bocchetta a stella di piccole dimensioni. Capovolgere una metà delle fiamme, coprire con il ripieno e lasciare indurire leggermente. Chiudere con una seconda fiamma esercitando una leggera pressione.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versare in una terrina. Immergere la punta delle fiamme nella glassa, sfilarle e cospargere con le decorazioni. Sistemare le fiamme di cioccolato sulla carta da forno e lasciare indurire.