per la ricetta Rotolo al cioccolato tipo stollen
2 dl | di latte |
100 g | di burro o di margarina amorbidito |
450 g | di farina |
1 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
75 g | di zucchero |
1/2 c. da tè | di sale |
1 bustina | di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker |
1 | uovo |
125 g | di uvette |
2 fialette | di Aroma rum Dr. Oetker |
200 g | di Marzapane da cuocere Dr. Oetker |
100 g | di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker |
50 g | di burro ammorbidito |
1 | uovo |
circa 1 c. da tavola | di latte |
1 c. da tavola | di mandorle a lamelle |
circa 50 g | di burro |
1 bustina | di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker |
circa 1 c. da tavola | di zucchero a velo |
Ricoprire la teglia con della carta da forno.
Scaldare il latte e sciogliervi il burro o la margarina. Versare la farina in una terrina e mescolarvi con cura il lievito. Aggiungere zucchero, sale, Finesse, uovo e il latte caldo mescolato col burro e lavorare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, prima brevemente alla velocità minima e successivamente alla velocità massima per 5 min., fino a ottenere un composto liscio. Spruzzare l'Aroma Rum sulle uvette e unirle all'impasto. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Nel frattempo, stendere tre strati di carta da forno sulla teglia. Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Tagliare a pezzetti il marzapane oppure grattugiarlo grossolanamente con una grattugia a fori grandi e versarlo in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l'impasto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, fino a ottenere un composto omogeneo. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare un rotolo con l'impasto e stenderlo ottenendo un rettangolo da 40 x 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno e spalmarlo, lasciando libero ca. 1 cm. sul bordo. Arrotolare la pasta dai lati corti fino al centro e riporla sulla teglia. Lasciar riposare il dolce in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Poi spennellare col latte, cospargere di mandorle e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: 30 - 45 Minuti
Sciogliere il burro e mescolarlo con Finesse. Subito dopo la cottura, spennellare il dolce con la copertura e lasciare raffreddare su una griglia.
Cospargere il dolce con lo zucchero al velo.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
934
kJ
223 kcal |
1532
kJ
366 kcal |
Grassi | 10.76 g | 17.64 g |
Carboidrati | 27.26 g | 44.68 g |
Proteine | 3.79 g | 6.21 g |
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