Rotolo al cioccolato tipo stollen

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Un stollen un po' diverso.

circa 25 pezzi

medio 120 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Rotolo al cioccolato tipo stollen

Pasta lievitata:

2 dl di latte
100 g di burro o di margarina amorbidito
450 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1/2 c. da tè di sale
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 uovo
125 g di uvette
2 fialette di Aroma rum Dr. Oetker

Ripieno:

200 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
100 g di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
50 g di burro ammorbidito
1 uovo

Per la copertura e la decorazione:

circa 1 c. da tavola di latte
1 c. da tavola di mandorle a lamelle
circa 50 g di burro
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
circa 1 c. da tavola di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta lievitata

Scaldare il latte e sciogliervi il burro o la margarina. Versare la farina in una terrina e mescolarvi con cura il lievito. Aggiungere zucchero, sale, Finesse, uovo e il latte caldo mescolato col burro e lavorare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, prima brevemente alla velocità minima e successivamente alla velocità massima per 5 min., fino a ottenere un composto liscio. Spruzzare l'Aroma Rum sulle uvette e unirle all'impasto. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Nel frattempo, stendere tre strati di carta da forno sulla teglia. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Ripieno

Tagliare a pezzetti il marzapane oppure grattugiarlo grossolanamente con una grattugia a fori grandi e versarlo in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l'impasto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, fino a ottenere un composto omogeneo. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare un rotolo con l'impasto e stenderlo ottenendo un rettangolo da 40 x 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno e spalmarlo, lasciando libero ca. 1 cm. sul bordo. Arrotolare la pasta dai lati corti fino al centro e riporla sulla teglia. Lasciar riposare il dolce in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Poi spennellare col latte, cospargere di mandorle e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 30 - 45 Minuti

Sciogliere il burro e mescolarlo con Finesse. Subito dopo la cottura, spennellare il dolce con la copertura e lasciare raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Cospargere il dolce con lo zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Rotolo al cioccolato tipo stollen

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 934 kJ
223 kcal
1532 kJ
366 kcal
Grassi 10.72 g 17.57 g
Carboidrati 27.26 g 44.68 g
Proteine 3.76 g 6.16 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No