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Rotolo al cioccolato tipo stollen

Un stollen un po' diverso.

circa 25 pezzi

medio 120 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Rotolo al cioccolato tipo stollen

Pasta lievitata:

2 dl di latte
100 g di burro o di margarina amorbidito
450 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1/2 c. da tè di sale
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 uovo
125 g di uvette
2 fialette di Aroma rum Dr. Oetker

Ripieno:

200 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
100 g di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
50 g di burro ammorbidito
1 uovo

Per la copertura e la decorazione:

circa 1 c. da tavola di latte
1 c. da tavola di mandorle a lamelle
circa 50 g di burro
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
circa 1 c. da tavola di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta lievitata

Scaldare il latte e sciogliervi il burro o la margarina. Versare la farina in una terrina e mescolarvi con cura il lievito. Aggiungere zucchero, sale, Finesse, uovo e il latte caldo mescolato col burro e lavorare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, prima brevemente alla velocità minima e successivamente alla velocità massima per 5 min., fino a ottenere un composto liscio. Spruzzare l'Aroma Rum sulle uvette e unirle all'impasto. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Nel frattempo, stendere tre strati di carta da forno sulla teglia. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Ripieno

Tagliare a pezzetti il marzapane oppure grattugiarlo grossolanamente con una grattugia a fori grandi e versarlo in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l'impasto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, fino a ottenere un composto omogeneo. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare un rotolo con l'impasto e stenderlo ottenendo un rettangolo da 40 x 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno e spalmarlo, lasciando libero ca. 1 cm. sul bordo. Arrotolare la pasta dai lati corti fino al centro e riporla sulla teglia. Lasciar riposare il dolce in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Poi spennellare col latte, cospargere di mandorle e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 30 - 45 Minuti

Sciogliere il burro e mescolarlo con Finesse. Subito dopo la cottura, spennellare il dolce con la copertura e lasciare raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Cospargere il dolce con lo zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Rotolo al cioccolato tipo stollen

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 934kJ
223kcal
1532kJ
366kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 0g 0g
Proteine 0g 0g