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Bretzel in variazioni

circa 10 pezzi
Media
40
Panini salati secondo la ricetta tradizionale di Sils.
Suggerimenti per le ricette
Prima d'infornare bretzel e panini, cospargerli con semi di papavero, cumino, sale grosso o formaggio grattugiato.
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Ingredienti

Pasta lievitata
375 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi zucchero
2.5 dld'acqua tiepida
1 c. da tèdi sale
Salamoia
1 ld’acqua
8 bustinedi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Preparare

Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.


Coprire la pasta e lasciarla lievitare per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume.


Lavorare la pasta sul piano di lavoro infarinato e dividerla in 10 porzioni. Formare bretzel e panini rotondi e allungati. Lasciare lievitare nuovamente.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Portare l'acqua a ebollizione in una pentola a bordo alto. Togliere la pentola dal fuoco e sciogliere con precauzione il bicarbonato di sodio nell'acqua bollente. Attenzione al bollore quando si aggiunge il bicarbonato di sodio! Con una schiumaiola immergere i bretzel nella salamoia, toglierli, sgocciolarli e distribuirli sulla placca preparata.

3

Cuocere al forno

Incidere i panini e cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Prima d'infornare bretzel e panini, cospargerli con semi di papavero, cumino, sale grosso o formaggio grattugiato.