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Mini donut

12 pezzi
Media
120
Mini donut con delicato ripieno di cioccolato Ruby e decorazioni colorate.
CHI HA INVENTATO IL BUCO?: Si dice che siano stati i coloni olandesi a portare i donut in America, ma senza il tipico buco. Ancora oggi non si hanno notizie certe sulla sua origine, ma le teorie non mancano.
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Ingredienti

Impasto
250 gdi farina
1 pizzicodi sale
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tavoladi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1uovo
1 dldi latte (100 ml)
100 gdi burro ammorbidito
Ripieno
2 pacchettidi Copertura al cioccolato Ruby Dr. Oetker
50 gdi burro
1 c. da tavoladi panna
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Decorazione
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
1 bustadi Glassa croccante scura Dr. Oetker
un po'di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
alcunedi Mini Marshmallows Dr. Oetker

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Glassa croccante scura Dr. Oetker
Picture - di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
Picture - di Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo stampo per donut con lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Impasto

Mescolare farina, sale, lievito secco, zucchero e zucchero vanigliato. Aggiungere l’uovo e il latte, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).


Suddividere l’impasto in 12 pezzi (da ca. 40 g) e di forma arrotondata. Usare il manico di un mestolo per praticare un foro al centro di ogni palla, ruotandolo sul piano di lavoro fino a ottenere un buco di dimensioni sufficienti. Inserire i donut nello stampo e lasciare lievitare coperti per altri 30 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti


Lasciar raffreddare su una griglia.

3

Ripieno

Sciogliere a bagnomaria la copertura al cioccolato Ruby e il burro, incorporare la panna e Finesse Vaniglia e lasciar raffreddare. Tagliare i donut a metà per il lungo, spalmare la ganache sulla metà inferiore oppure stenderla con un sac à poche.

4

Decorazione

Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Intingere le metà superiori dei donut nella glassa, richiudere i donut e cospargerli subito con le decorazioni da cospargere Dr. Oetker e i Mini Marshmallow. Lasciar solidificare la glassa.