Flag

Mini ghirlande di Pasqua

circa 6 pezzi
Media
40
Deliziosi panini lievitati con panna acidula e scorza di limone grattugiata per il brunch pasquale o la colazione.
Suggerimenti per le ricette
Prima di mettere nel forno distribuire sulle corone della granella di zucchero.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
175 mldi latte
75 gdi burro
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
180 gdi panna acidula
Per lucidare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta

In una pentola, scaldare il latte e sciogliervi all'interno il burro.


Mescolare la farina con il lievito, quindi aggiungere il latte caldo e gli ingredienti restanti. Lavorare il tutto con un mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a velocità minima e poi a velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 1 ora).


Lavorare di nuovo l'impasto con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formare un rotolo e dividerlo in 12 pezzi della stessa grandezza. Da ogni pezzo ricavare un rotolo lungo circa 30 cm, quindi intrecciare due rotoli per formare una corona e posizionarli sulla teglia.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Mescolare il tuorlo d'uovo con il latte e spennellare sulla superficie delle corone. Far lievitare ancora le corone nella teglia per circa 10 minuti, quindi cuocere sul ripiano inferiore del forno per ca. 20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Riempire le corone a piacere con uova di Pasqua colorate o ovetti di cioccolato.

Suggerimenti per le ricette

  • Prima di mettere nel forno distribuire sulle corone della granella di zucchero.