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Torta al cioccolato (con caffè)

circa 10 - 12 pezzi
Media
100
Un sogno al cioccolato con una nota delicata al caffè.
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Ingredienti

Pasta
1 c. da tavoladi caffè istantaneo
125 mld'acqua calda
100 gdi burro ammorbidito
275 gdi zucchero
2uova
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi cacao in polvere
125 mldi latte
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Crema
200 gdi burro ammorbidito
30 gdi cacao in polvere
150 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
50 gdi cioccolato al latte o fondente
Decorazione
50 gdi cioccolato

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 20 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il caffè istantaneo con l’acqua e lasciarlo raffreddare. Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere. Mischiare il latte e lo zucchero vanigliato e aggiungerli al caffè. Unire il caffè e la farina con la polvere di cacao al composto di uova, alternandoli, e mescolare bene. Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 45-50 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 45 - 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in due parti.

3

Crema

Sbattere il burro fino a renderlo spumoso. Mischiare la polvere di cacao, lo zucchero al velo e lo zucchero vanillinato e unire poco alla volta al burro spumoso. Sminuzzare il cioccolato e aggiungerlo.


Spennellare il primo strato con ¾ della crema. Sovrapporre il secondo strato premendo leggermente. Spalmare la torta e i bordi con la crema rimasta.

4

Decorazione

Con un pelapatate ricavare delle scaglie di cioccolato e cospargerle sulla torta.