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Tortine alle fragole

circa 12 pezzi
Media
60
La piccola crostata classica alle fragole con crema alla vaniglia ha un sapore più fresco!
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Ingredienti

Pasta
circa 300 gPasta per crostate, steso in forma rettangolare
alcunifagioli secchi (ad es. fagioli giganti)
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte
1 dldi panna
Decorazione
500 gdi fragole
1 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dld’acqua
1 dldi panna
1/2 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 pacchettodi Codette gusto cioccolato Dr. Oetker

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Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Codette gusto cioccolato Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare uno stampo per muffin (da 12 pezzi) con lo spray per cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare bene. Uno stampino (Ø 9 cm), un sac à poche con beccuccio circolare (Ø 17 mm) e un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 6 mm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Ritagliare la pasta con lo stampino e disporlo nelle formine preparate. Bucherellare in più punti con una forchetta e distribuire alcuni fagioli secchi in ogni formina.


Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 10-15 minuti. Questo procedimento impedisce la formazione di bolle d’aria.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 10 - 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

3

Ripieno

Preparare la crema pasticciera con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema. Versare il composto nel sac à poche con beccuccio a stella e distribuirlo sui fondi delle tortine.


Dividere a metà le fragole e utilizzarle per guarnire le tortine.

4

Decorazione

Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulle fragole.


Montare la panna col fissante, versarla nel sac à poche con beccuccio a stella e decorare le torte formando delle rosette. Completare la guarnizione con le codette.


Riporre in frigorifero fino al momento di servire.