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Salsa di mirtilli rossi e limone su mousse alla cannella

Mousse al mascarpone con salsa fresca alla frutta.

circa 6 porzioni

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Salsa di mirtilli rossi e limone su mousse alla cannella

Mousse:

2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker (polpa e semi)
4 c. da tè di cannella in polvere
250 g di mascarpone
3 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker ammorbidita in acqua fredda
2 c. da tavola d'acqua bollente
2.5 dl di panna
2 chiare d’uovo

Salsa:

5 dl di succo di cranberries
30 g di zucchero
1/2 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 c. da tavola di succo di limone
1.5 c. da tè di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tavola di mirtilli rossi in conserva

preparation

Preparazione

1

Mousse

Per la mousse, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato Bourbon e la polpa di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Incorporare la cannella e il mascarpone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scioglierla nell'acqua bollente e incorporarla al composto di mascarpone. Mettere la crema al fresco finché inizia a rassodare. Montare la panna. Montare le chiare d'uovo a neve soda e incorporare con la panna montata alla crema di mascarpone.

Distribuire la mousse in 6 coppe o bicchieri e lasciare rassodare per ca. 3-4 ore al fresco.

2

Salsa

Per la salsa, cuocere il succo di mirtilli rossi e ridurlo a 2 dl. Aggiungere lo zucchero e l'aroma Finesse. Mescolare il succo di limone e l'Epifin, incorporare al succo di mirtilli rossi mescolando bene. Portare brevemente a ebollizione e cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti. Aggiungere i mirtilli rossi.

Togliere le coppe dal frigorifero e decorare la mousse con la salsa.

Ricetta N° 211

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Salsa di mirtilli rossi e limone su mousse alla cannella

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2123kJ
507kcal
934kJ
223kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 0g 0g
Proteine 0g 0g