per la ricetta Salsa di mirtilli rossi e limone su mousse alla cannella
2 | tuorli d’uovo |
100 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
1 | di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa e semi) |
4 c. da tè | di cannella in polvere |
250 g | di mascarpone |
3 fogli | di Gelatina in fogli Dr. Oetker ammorbidita in acqua fredda |
2 c. da tavola | d'acqua bollente |
2.5 dl | di panna |
2 | chiare d’uovo |
5 dl | di succo di cranberries |
30 g | di zucchero |
1/2 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
2 c. da tavola | di succo di limone |
1.5 c. da tè | di Epifin Dr. Oetker |
2 c. da tavola | di mirtilli rossi in conserva |
Per la mousse, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato Bourbon e la polpa di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Incorporare la cannella e il mascarpone. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scioglierla nell'acqua bollente e incorporarla al composto di mascarpone. Mettere la crema al fresco finché inizia a rassodare. Montare la panna. Montare le chiare d'uovo a neve soda e incorporare con la panna montata alla crema di mascarpone.
Distribuire la mousse in 6 coppe o bicchieri e lasciare rassodare per ca. 3-4 ore al fresco.
Per la salsa, cuocere il succo di mirtilli rossi e ridurlo a 2 dl. Aggiungere lo zucchero e l'aroma Finesse. Mescolare il succo di limone e l'Epifin, incorporare al succo di mirtilli rossi mescolando bene. Portare brevemente a ebollizione e cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti. Aggiungere i mirtilli rossi.
Togliere le coppe dal frigorifero e decorare la mousse con la salsa.
Ricetta N° 211
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2123
kJ
507 kcal |
934
kJ
223 kcal |
Grassi | 34.46 g | 15.11 g |
Carboidrati | 35.49 g | 15.57 g |
Proteine | 6.32 g | 2.77 g |
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