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Shortcake all’americana

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Torta tipicamente americana, facile e veloce da preparare.

circa 20 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Shortcake all’americana

Placca:

Preliminari:

20 g di burro liquido
80 g di zucchero grezzo

Guarnizione:

600 g di mele sbucciate
80 g di gherigli di noce

Pasta morbida:

140 g di burro ammorbidito
190 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
4 uova
220 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
4 c. da tavola di latte

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ungere una placca con 20 g di burro sciolto e spolverizzarla con 80 g di zucchero grezzo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Guarnizione

Togliere il torsolo delle mele con un levatorsoli e tagliare le mele svuotate a fette orizzontali di ca.1,5 cm di spessore. Distribuire le fette di mele sulla placca preparata e disporre i gherigli di noci al centro delle mele.

3

Pasta morbida

Per la pasta morbida, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e l'aroma Finesse. Incorporare un uovo per volta. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare con il latte. Versare l'impasto sulle mele e livellare.

Cuocere per ca. 30 minuti sulla penultima scanalaturainferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Lasciare raffreddare brevemente il dolce, staccare il bordo con un coltello e capovolgere con l'aiuto di un'altra placca.

Ricetta N°2162

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Shortcake all’americana

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 900 kJ
215 kcal
1097 kJ
262 kcal
Grassi 10.80 g 13.17 g
Carboidrati 25.98 g 31.68 g
Proteine 3.39 g 4.14 g