Skoleboller

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Merenda norvegese: dolce di pasta lievitata con crema alla vaniglia e cocco in scaglie.

14 pezzi

medio 30 Minuti

UNA MERENDA NORVEGESE: Questo panino lievitato tipico della Norvegia, noto come Skoleboller o Skolebrød, è una classica merenda per la scuola. È ripieno di crema alla vaniglia e decorato con glassa allo zucchero e cocco in scaglie.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Skoleboller

Impasto:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di cardamomo
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 dl di latte (300 ml)
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 uovo
75 g di burro ammorbidito

Ripieno:

3 uova
30 g di Epifin Dr. Oetker
4.5 dl di latte (450 ml)
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
110 g di zucchero

Decorazione:

120 g di zucchero a velo
30 ml d’acqua
60 g di scaglie di cocco

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare una terrina grande e un colino.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il cardamomo, lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte, Finesse Vaniglia e l’uovo, quindi impastare il tutto per 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

3

Ripieno

Mescolare bene l’uovo e l’Epifin in una terrina. Portare a ebollizione in un pentolino il latte, Finesse vaniglia e lo zucchero. Mescolando costantemente, aggiungere il tutto alla miscela di uovo ed Epifin. Versare nuovamente la miscela nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolando costantemente, fino a ottenere un composto cremoso. Versare immediatamente nella terrina precedentemente preparata passando la miscela con il colino, ricoprire la crema alla vaniglia con della pellicola trasparente e lasciar raffreddare.

Suddividere l’impasto in 14 pezzi e dar loro una forma arrotondata, distribuirli sulla teglia e appiattirli. Coprire e lasciar riposare per altri 30 minuti ca.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Con il fondo di un piccolo bicchiere, formare un incavo nei panini e riempirlo con la crema alla vaniglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Lasciare raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con l’acqua, spennellare la miscela sul bordo dei panini e cospargerli con il cocco in scaglie.

Ricetta N. 2677

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Skoleboller

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1482 kJ
354 kcal
1022 kJ
244 kcal
Grassi 11.32 g 7.81 g
Carboidrati 54.36 g 37.49 g
Proteine 7.99 g 5.51 g
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