UNA MERENDA NORVEGESE: Questo panino lievitato tipico della Norvegia, noto come Skoleboller o Skolebrød, è una classica merenda per la scuola. È ripieno di crema alla vaniglia e decorato con glassa allo zucchero e cocco in scaglie.
per la ricetta Skoleboller
500 g | di farina |
1 bustina | di Lievito secco Dr. Oetker |
1 c. da tè | di cardamomo |
100 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
3 dl | di latte (300 ml) |
1 bustina | di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
1 | uovo |
75 g | di burro ammorbidito |
3 | uova |
30 g | di Epifin Dr. Oetker |
4.5 dl | di latte (450 ml) |
1 bustina | di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
110 g | di zucchero |
120 g | di zucchero a velo |
30 ml | d’acqua |
60 g | di scaglie di cocco |
Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare una terrina grande e un colino.
Mescolare la farina con il lievito secco, il cardamomo, lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte, Finesse Vaniglia e l’uovo, quindi impastare il tutto per 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).
Mescolare bene l’uovo e l’Epifin in una terrina. Portare a ebollizione in un pentolino il latte, Finesse vaniglia e lo zucchero. Mescolando costantemente, aggiungere il tutto alla miscela di uovo ed Epifin. Versare nuovamente la miscela nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolando costantemente, fino a ottenere un composto cremoso. Versare immediatamente nella terrina precedentemente preparata passando la miscela con il colino, ricoprire la crema alla vaniglia con della pellicola trasparente e lasciar raffreddare.
Suddividere l’impasto in 14 pezzi e dar loro una forma arrotondata, distribuirli sulla teglia e appiattirli. Coprire e lasciar riposare per altri 30 minuti ca.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 200 °C
Aria calda: 180 °C
Con il fondo di un piccolo bicchiere, formare un incavo nei panini e riempirlo con la crema alla vaniglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Lasciare raffreddare su una griglia.
Mescolare lo zucchero al velo con l’acqua, spennellare la miscela sul bordo dei panini e cospargerli con il cocco in scaglie.
Ricetta N. 2677
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1482
kJ
354 kcal |
1022
kJ
244 kcal |
Grassi | 11.32 g | 7.81 g |
Carboidrati | 54.36 g | 37.49 g |
Proteine | 7.99 g | 5.51 g |
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