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Tiramisù alle more

6 porzioni
Facile
140
Il tiramisù sposa le more: un dessert semplice e irresistibile!
UNA BACCA SPECIALE: Dal punto di vista botanico, la mora non è una bacca, bensì un’infruttescenza o polidrupa. In tedesco ha molti nomi, mentre in italiano si distinguono la mora di rovo o di macchia e la mora di gelso.
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Ingredienti

Crema
250 gdi more
500 gdi mascarpone
400 gdi quark magro
100 gdi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Ripieno
400 gdi biscotti savoiardi
6 dldi sciroppo di more diluito (600 ml)
200 gdi more
Decorazione
2 dldi panna (200 ml)
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
un po'di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
150 gdi more fresche

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare una pirofila o una terrina. Preparare un sac à poche con beccuccio (Ø 12 mm).

2

Crema

Frullare le more e, se necessario, passarle con un colino. Mescolare il mascarpone, il quark, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e incorporare le more.

3

Ripieno

Intingere rapidamente metà dei biscotti savoiardi nello sciroppo di more e usarli per ricoprire il fondo della pirofila. Ricoprirli con metà della crema e distribuirvi sopra le more. Intingere rapidamente l’altra metà dei biscotti savoiardi nello sciroppo di more e distribuirli sulla crema formando un altro strato. Versarvi sopra il resto della crema, livellare bene e mettere in frigorifero per ca. 2 ore o per tutta la notte.

4

Decorazione

Montare a neve ferma la panna con lo zucchero vanigliato e il fissante per panna e versarla nel sac à poche. Creare vari puntini sul tiramisù con la panna e decorare con i trucioli di cioccolato e le more.