per la ricetta Torrette Sablé
1 busta | di Crème Framboise Dr. Oetker |
2 dl | d’acqua |
1.5 dl | di panna |
1 busta | di Gelatina express Dr. Oetker |
180 g | di burro ammorbidito |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
1/2 fialetta | di Aroma rum Dr. Oetker |
1/2 fialetta | di Aroma limone Dr. Oetker |
3 | uova |
90 g | di farina |
90 g | di Epifin Dr. Oetker |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker in rosso |
1 | Dr. Oetker Streudekor Very Berry |
Ricoprire la teglia con della carta da forno. Stampo apribile (Ø 16 cm) e stampino tondo (Ø 5,5 cm), sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8mm).
Preparare la Crème Framboise seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, unire delicatamente la gelatina e lasciare raffreddare in frigorifero per circa un’ora.
Préchauffer le four:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e gli aromi continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mischiare la farina, l’Epifin e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità media. Dividere l’impasto in quattro parti. Utilizzando il colorante alimentare rosso, dare a ciascuna porzione una diversa tonalità di rosa. Versare ogni impasto singolarmente in uno stampo ( 16 cm) e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 12 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Estrarre dal forno. Con lo stampino tondo (Ø 5,5 cm) ritagliare 5 cerchi da ogni strato di pan di Spagna.
Versare la crema nel sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm) e spruzzarne ca. ¼ sui dischi di pan di Spagna più scuri, sovrapporre quelli più chiari, premere delicatamente e ricoprirli con ca. ¼ della crema. Ripetere la procedura fino ad aver impilato tutti i dischi di pan di Spagna, ottenendo un effetto sfumato. Decorare la parte superiore con la crema rimanente.
Prima di servire, guarnire le torrette con la decorazione Very Berry.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
3048
kJ
728 kcal |
1239
kJ
296 kcal |
Grassi | 46.49 g | 18.90 g |
Carboidrati | 69.51 g | 28.26 g |
Proteine | 8.40 g | 3.41 g |
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