Torrette Sablé

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Torrette con una deliziosa crema di lamponi.

circa 5 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torrette Sablé

Stampo apribile (Ø 16 cm):

Ripieno:

1 busta di Crème Framboise Dr. Oetker
2 dl d’acqua
1.5 dl di panna
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker

Pasta:

180 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma limone Dr. Oetker
3 uova
90 g di farina
90 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker in rosso

Decorazione:

1 Dr. Oetker Streudekor Very Berry

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Stampo apribile (Ø 16 cm) e stampino tondo (Ø 5,5 cm), sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8mm).

Preparare la Crème Framboise seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, unire delicatamente la gelatina e lasciare raffreddare in frigorifero per circa un’ora.

Préchauffer le four:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e gli aromi continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mischiare la farina, l’Epifin e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità media. Dividere l’impasto in quattro parti. Utilizzando il colorante alimentare rosso, dare a ciascuna porzione una diversa tonalità di rosa. Versare ogni impasto singolarmente in uno stampo ( 16 cm) e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 12 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Estrarre dal forno. Con lo stampino tondo (Ø 5,5 cm) ritagliare 5 cerchi da ogni strato di pan di Spagna.

3

Ripieno

Versare la crema nel sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm) e spruzzarne ca. ¼ sui dischi di pan di Spagna più scuri, sovrapporre quelli più chiari, premere delicatamente e ricoprirli con ca. ¼ della crema. Ripetere la procedura fino ad aver impilato tutti i dischi di pan di Spagna, ottenendo un effetto sfumato. Decorare la parte superiore con la crema rimanente.

4

Decorazione

Prima di servire, guarnire le torrette con la decorazione Very Berry.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torrette Sablé

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3048 kJ
728 kcal
1239 kJ
296 kcal
Grassi 46.49 g 18.90 g
Carboidrati 69.51 g 28.26 g
Proteine 8.40 g 3.41 g
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