Torta ai lamponi con copertura di meringa

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Delicata crostata di lamponi con budino alla vaniglia e copertura di meringa. Dovete provarlo!

circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta ai lamponi con copertura di meringa

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

150 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker
60 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
75 g di burro ammorbidito
1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola d'acqua fredda

Ripieno:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
5 dl di latte
500 g di lamponi freschi

Meringa:

4 chiare d’uovo
200 g di zucchero
1/2 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Decorazione:

alcuni lamponi freschi

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella grande.

Prersicaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Per la base, mescolare in una terrina la farina e il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il frullatore utilizzando il gancio impastatore alla velocità minima per poco tempo e successivamente alla velocità massima, fino a ottenere un composto liscio. Stendere la pasta sul fondo dello stampo apribile e bucherellare con una forchetta.

Chiudere il bordo dello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciar raffreddare. Mescolare più volte il composto con una frusta fino a ottenere una consistenza uniforme e incorporare delicatamente i lamponi. Versare sulla base di pasta frolla creando una cupola e lasciar indurire in frigorifero per un’ora.

4

Meringa

Per le meringhe montare a neve ben ferma i chiari d'uovo. Mescolare zucchero e zucchero vanillinato e incorporare poco a poco al composto continuando a mescolare. Versare nel sac à poche e decorare la torta con dei bei motivi.

Far dorare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Prima che si sia raffreddata decorare con i lamponi e servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta ai lamponi con copertura di meringa

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 879 kJ
210 kcal
674 kJ
161 kcal
Grassi 6.62 g 5.09 g
Carboidrati 32.13 g 24.72 g
Proteine 4.36 g 3.36 g
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