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Torta ai lamponi e basilico

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Una combinazione emozionante che delizia il palato.

circa 8 - 10 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta ai lamponi e basilico

Per uno stampo abribilie (Ø 20 cm):

un po' di Spray per cottura Dr. Oetker

Impasto:

4 uova
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2 c. da tavola di rum
100 g di farina
20 g di cacao in polvere

Crema:

8 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
2.5 dl di panna
400 g di lamponi surgelati
1 mazzetto di basilico (15 g)
250 g di mascarpone
1 mezzo limoni non trattato
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
130 g di zucchero

Decorazione:

1 di Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker
alcuni lamponi
un po' di basilico

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile (Ø 20 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 175 °C

Aria calda: 155 °C

2

Impasto

Mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e
il rum. Sbattere per 8 minuti fino a ottenere un impasto
spumoso. Mischiare la farina e la polvere di cacao e incorporarli
delicatamente. Versare l’impasto nello stampo e
cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca.
20-25 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Lasciare raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti.

3

Crema

Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate
sulla confezione. Montare la panna a neve ben ferma. Frullare
i lamponi con i restanti ingredienti e passarli attraverso
un colino. Sciogliere la gelatina come descritto sulla confezione
e mescolarla con 6 c. da t. di crema, riscaldare di nuovo
e unirla al resto del composto. Aggiungere lentamente la
panna montata. Posizionare il primo strato di torta su un
vassoio e chiuderlo con l’anello dello stampo apribile. Spennellare
con la crema. Sovrapporre il secondo pan di Spagna
e spennellare con la crema. Posizionare l’ultimo strato e
ricoprire con uno strato molto sottile di crema. Riporre in
frigorifero per ca. 4 ore.

4

Decorazione

Prima di servire, spennellare con la salsa al cioccolato e
decorare a piacere con i lamponi e il basilico.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta ai lamponi e basilico

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2152 kJ
514 kcal
1038 kJ
248 kcal
Grassi 25.57 g 12.35 g
Carboidrati 54.84 g 26.49 g
Proteine 9.19 g 4.44 g