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Torta ai lamponi e basilico

circa 8 - 10 pezzi
Media
90
Una combinazione emozionante che delizia il palato.
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Ingredienti

Per uno stampo abribilie (Ø 20 cm)
un po'di Spray per cottura Dr. Oetker
Impasto
4uova
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2 c. da tavoladi rum
100 gdi farina
20 gdi cacao in polvere
Crema
8 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
2.5 dldi panna
400 gdi lamponi surgelati
1 mazzettodi basilico (15 g)
250 gdi mascarpone
1 mezzolimoni non trattato
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
130 gdi zucchero
Decorazione
1di Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker
alcunilamponi
un po'di basilico

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Picture - di Spray per cottura Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile (Ø 20 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 175 °C

Temperatura in forno ventilato: 155 °C

2

Impasto

Mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e
il rum. Sbattere per 8 minuti fino a ottenere un impasto
spumoso. Mischiare la farina e la polvere di cacao e incorporarli
delicatamente. Versare l’impasto nello stampo e
cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca.
20-25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti


Lasciare raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti.

3

Crema

Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate
sulla confezione. Montare la panna a neve ben ferma. Frullare
i lamponi con i restanti ingredienti e passarli attraverso
un colino. Sciogliere la gelatina come descritto sulla confezione
e mescolarla con 6 c. da t. di crema, riscaldare di nuovo
e unirla al resto del composto. Aggiungere lentamente la
panna montata. Posizionare il primo strato di torta su un
vassoio e chiuderlo con l’anello dello stampo apribile. Spennellare
con la crema. Sovrapporre il secondo pan di Spagna
e spennellare con la crema. Posizionare l’ultimo strato e
ricoprire con uno strato molto sottile di crema. Riporre in
frigorifero per ca. 4 ore.

4

Decorazione

Prima di servire, spennellare con la salsa al cioccolato e
decorare a piacere con i lamponi e il basilico.