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Torta ai lamponi

circa 12 pezzi
Media
40
Bella torta per gli amanti dei lamponi.
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Ingredienti

Pasta
50 gdi burro fuso
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4uova
100 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
200 gdi quark magro
100 gdi zucchero
100 gdi lamponi
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
2.5 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
Decorazione
alcunilamponi

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. In una terrina mescolare zucchero, zucchero vanillinato e uova e sciogliere a bagnomaria, continuando a mescolare finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco e continuare a montare con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Aggiungere il burro raffreddato e mescolare con cura e delicatamente.


Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno, togliere il pan di Spagna dallo stampo e lasciarlo raffreddare. Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in due parti.

3

Ripieno

Per il ripieno, ridurre a purea il quark magro, zucchero e lamponi con un frullatore a immersione. Aggiungere la gelatina in polvere. Montare la panna ben ferma con il fissante e incorporarla delicatamente al composto.


Posizionare il primo strato della torta su un piatto e spalmare metà della crema. Sovrapporre il secondo strato premendo leggermente. Spalmare la crema sulla torta e sui bordi. Tenerne da parte un po’ e versarla nel sac à poche per decorarvi la torta. Completare la decorazione con i lamponi.


Riporre in frigorifero fino al momento di servire.