Torta ai lamponi e mascarpone

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Squisita torta con un cremoso ripieno al mascarpone e lamponi freschi.

circa 16 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta ai lamponi e mascarpone

Pan di Spagna:

5 uova
150 g di zucchero
1 c. da tè Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
170 g di farina setacciata
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di mandorle tritate

Crema:

500 g di mascarpone
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2 c. da tè Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
500 g di lamponi
4 dl di panna
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tavola zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire lo stampo per dolci (Ø 26 cm) con la carta da forno. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pan di Spagna

Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia con lo sbattitore a mano fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, setacciarli sopra al composto e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporare le mandorle mescolando brevemente. Versare il composto nello stampo apribile preparato e livellarlo.

3

Cuocere il pan di Spagna sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

4

Lasciar raffreddare completamente il pan di Spagna.
Tagliare il pan di Spagna in tre dischi.

5

Crema

Mescolare il mascarpone con la scorza d’arancia e l’estratto di vaniglia con lo sbattitore a mano (fruste). Montare la panna con il fissante e lo zucchero a neve ferma e incorporare. Versare 5 c. da t. di crema in un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm) e riporre in frigorifero. Mettere da parte 1/3 della crema per il bordo della torta. Incorporare ca. 300 g di lamponi con la crema restante. Comporre la torta alternando i dischi di pan di Spagna e la crema ai lamponi. Ricoprire la torta con la crema messa da parte. Decorare la torta formando delle roselline con il sac à poche, alternandole ai lamponi rimasti. Riporre la torta in frigorifero per ca.1 ora.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta ai lamponi e mascarpone

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1624 kJ
388 kcal
1193 kJ
285 kcal
Grassi 27.51 g 20.23 g
Carboidrati 22.93 g 16.86 g
Proteine 6.91 g 5.08 g
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