Flag

Torta ai lamponi e mascarpone

circa 16 pezzi
Media
60
Squisita torta con un cremoso ripieno al mascarpone e lamponi freschi.
Suggerimenti per le ricette
Cospargere il bordo della torta con 50 g di mandorle tritate.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pan di Spagna
5uova
150 gdi zucchero
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
170 gdi farina setacciata
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi mandorle tritate
Crema
500 gdi mascarpone
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
500 gdi lamponi
4 dldi panna
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tavolazucchero

Visualizza i prodotti

Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire lo stampo per dolci (Ø 26 cm) con la carta da forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pan di Spagna

Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia con lo sbattitore a mano fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, setacciarli sopra al composto e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporare le mandorle mescolando brevemente. Versare il composto nello stampo apribile preparato e livellarlo.

3

Cuocere il pan di Spagna sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

4

Lasciar raffreddare completamente il pan di Spagna.
Tagliare il pan di Spagna in tre dischi.

5

Crema

Mescolare il mascarpone con la scorza d’arancia e l’estratto di vaniglia con lo sbattitore a mano (fruste). Montare la panna con il fissante e lo zucchero a neve ferma e incorporare. Versare 5 c. da t. di crema in un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm) e riporre in frigorifero. Mettere da parte 1/3 della crema per il bordo della torta. Incorporare ca. 300 g di lamponi con la crema restante. Comporre la torta alternando i dischi di pan di Spagna e la crema ai lamponi. Ricoprire la torta con la crema messa da parte. Decorare la torta formando delle roselline con il sac à poche, alternandole ai lamponi rimasti. Riporre la torta in frigorifero per ca.1 ora.

Suggerimenti per le ricette

  • Cospargere il bordo della torta con 50 g di mandorle tritate.