Flag

Torta al Baileys® e vaniglia

12 pezzi
Media
1535
Fantastica torta con cioccolato, vaniglia e Baileys® e topping al caramello.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Ripieno al cioccolato
200 gdi cioccolato bianco
2di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
4 dldi panna (400 ml)
4 c. da tavoladi zucchero
Pan di spagna
50 gdi cioccolato bianco
4uova
170 gdi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
100 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
150 gdi nocciole macinate
Topping al caramello
1 dldi panna (100 ml)
200 gdi Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker (1 bottiglietta)
100 gdi cioccolato bianco
Ripieno alla vaniglia
1 dldi panna (100 ml)
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2 dld’acqua (200 ml)
50 mlDi Baileys® (Irish Cream)

Visualizza i prodotti

Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker (1 bottiglietta)
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1

Ripieno al cioccolato

Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Incidere le bacche di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme alla panna e allo zucchero e versare sul cioccolato. Mescolare finché questo non si sarà sciolto completamente. Coprire e riporre in frigorifero per una notte.

2

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Pan di spagna

Tritare finemente il cioccolato e metterlo da parte. Sbattere le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, le nocciole e il cioccolato e incorporare. Versare nello stampo apribile e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 35 minuti. 

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti


Sfornare e lasciare raffreddare brevemente su una griglia e togliere dallo stampo.

4

Topping al caramello

Far sobbollire la panna con la Salsa Caramello a fuoco lento per 2 minuti e lasciare raffreddare brevemente. Tritare il cioccolato, unirlo e mescolare finché non si sarà sciolto. Lasciar raffreddare il topping al caramello. 

5

Ripieno alla vaniglia

Dividere il disco di pan di Spagna orizzontalmente in tre parti. Montare la panna ben ferma. Montare la crema pasticciera con l’acqua e il Baileys® e incorporare la panna. Distribuire la crema sul disco di pan di Spagna inferiore e coprirlo con quello intermedio.

6

Ripieno al cioccolato

Montare a neve ferma la panna al cioccolato e distribuirne due terzi sul disco intermedio di pan di Spagna. Richiudere con l’ultimo disco e ricoprire in modo uniforme la torta con la crema rimasta. Creare delle increspature sulla superficie della crema con la parte posteriore di un cucchiaio. Cospargere il bordo della torta con la topping al caramello. Mettere in frigo la torta fino al momento di servirla.