Torta al Baileys® e vaniglia

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Fantastica torta con cioccolato, vaniglia e Baileys® e topping al caramello.

12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al Baileys® e vaniglia

Ripieno al cioccolato:

200 g di cioccolato bianco
2 di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
4 dl di panna (400 ml)
4 c. da tavola di zucchero

Pan di spagna:

50 g di cioccolato bianco
4 uova
170 g di zucchero
2 bustine di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
100 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
150 g di nocciole macinate

Topping al caramello:

1 dl di panna (100 ml)
200 g di Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker (1 bottiglietta)
100 g di cioccolato bianco

Ripieno alla vaniglia:

1 dl di panna (100 ml)
1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
2 dl d’acqua (200 ml)
50 ml Di Baileys® (Irish Cream)

Preparazione

Preparazione

1

Ripieno al cioccolato

Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Incidere le bacche di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione insieme alla panna e allo zucchero e versare sul cioccolato. Mescolare finché questo non si sarà sciolto completamente. Coprire e riporre in frigorifero per una notte.

2

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Pan di spagna

Tritare finemente il cioccolato e metterlo da parte. Sbattere le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, le nocciole e il cioccolato e incorporare. Versare nello stampo apribile e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 35 minuti. 

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Sfornare e lasciare raffreddare brevemente su una griglia e togliere dallo stampo.

4

Topping al caramello

Far sobbollire la panna con la Salsa Caramello a fuoco lento per 2 minuti e lasciare raffreddare brevemente. Tritare il cioccolato, unirlo e mescolare finché non si sarà sciolto. Lasciar raffreddare il topping al caramello. 

5

Ripieno alla vaniglia

Dividere il disco di pan di Spagna orizzontalmente in tre parti. Montare la panna ben ferma. Montare la crema pasticciera con l’acqua e il Baileys® e incorporare la panna. Distribuire la crema sul disco di pan di Spagna inferiore e coprirlo con quello intermedio.

6

Ripieno al cioccolato

Montare a neve ferma la panna al cioccolato e distribuirne due terzi sul disco intermedio di pan di Spagna. Richiudere con l’ultimo disco e ricoprire in modo uniforme la torta con la crema rimasta. Creare delle increspature sulla superficie della crema con la parte posteriore di un cucchiaio. Cospargere il bordo della torta con la topping al caramello. Mettere in frigo la torta fino al momento di servirla.

Ricetta N. 2697

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al Baileys® e vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2617 kJ
625 kcal
1398 kJ
334 kcal
Grassi 37.06 g 19.82 g
Carboidrati 63.88 g 34.16 g
Proteine 7.79 g 4.17 g
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