Torta al cioccolato bianco e limone

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Con questa squisita torta dal gusto rinfrescante, anche l'occhio ha la sua parte

circa 8 - 10 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al cioccolato bianco e limone

2 stampi apribile (Ø 15 cm):

Pasta:

100 g di cioccolato bianco
75 g di burro ammorbidito
65 g di zucchero
2 bustine di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2 uova
1 dl di latte
150 g di farina
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker
75 g di mandorle macinate

Ripieno:

375 g di cioccolato bianco
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker giallo
200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
2 dl di doppia panna
2 fialette di Aroma limone Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 15 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella grande.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore montare il burro, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Incorporare il latte e il cioccolato e miscelare bene. Unire la farina al lievito e alle mandorle e unire mescolando brevemente alla velocità media.

Distribuire l’impasto nello stampo, livellare e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Tirare dal forno, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolarne tre cucchiai da tavola con ca. 3 gocce di colorante giallo, spalmare su una superficie di plastica e livellare. Prima che la glassa si solidifichi, tagliare a quadratini con un coltello.

Con uno sbattitore lavorare il Philadelphia®, la doppia panna e l’aroma a velocità bassa fino a ottenere un composto morbido. Incorporare il restante cioccolato e mescolare. Rifilare la parte superiore del pan di Spagna. Posizionare il primo strato della torta su un piatto e spalmare metà della farcitura. Sovrapporre delicatamente l’altro strato della torta premendo con cautela. Riempire un sac à poche con la farcitura restante e guarnire la parte superiore. Decorare a piacere con i quadratini di cioccolato. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Rezept N° 2301

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al cioccolato bianco e limone

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2851 kJ
681 kcal
1738 kJ
415 kcal
Grassi 46.32 g 28.24 g
Carboidrati 55.06 g 33.58 g
Proteine 10.84 g 6.61 g
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