per la ricetta Torta al cioccolato bianco e limone
100 g | di cioccolato bianco |
75 g | di burro ammorbidito |
65 g | di zucchero |
2 bustine | di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
2 | uova |
1 dl | di latte |
150 g | di farina |
1/2 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
75 g | di mandorle macinate |
375 g | di cioccolato bianco |
un po' | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker giallo |
200 g | di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna) |
2 dl | di doppia panna |
2 fialette | di Aroma limone Dr. Oetker |
Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 15 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella grande.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore montare il burro, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Incorporare il latte e il cioccolato e miscelare bene. Unire la farina al lievito e alle mandorle e unire mescolando brevemente alla velocità media.
Distribuire l’impasto nello stampo, livellare e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Tirare dal forno, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolarne tre cucchiai da tavola con ca. 3 gocce di colorante giallo, spalmare su una superficie di plastica e livellare. Prima che la glassa si solidifichi, tagliare a quadratini con un coltello.
Con uno sbattitore lavorare il Philadelphia®, la doppia panna e l’aroma a velocità bassa fino a ottenere un composto morbido. Incorporare il restante cioccolato e mescolare. Rifilare la parte superiore del pan di Spagna. Posizionare il primo strato della torta su un piatto e spalmare metà della farcitura. Sovrapporre delicatamente l’altro strato della torta premendo con cautela. Riempire un sac à poche con la farcitura restante e guarnire la parte superiore. Decorare a piacere con i quadratini di cioccolato. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Rezept N° 2301
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2851
kJ
681 kcal |
1738
kJ
415 kcal |
Grassi | 46.32 g | 28.24 g |
Carboidrati | 55.06 g | 33.58 g |
Proteine | 10.84 g | 6.61 g |
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