Torta al cocco e cioccolato

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circa 24 pezzi

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al cocco e cioccolato

Placca:

Pasta:

200 g di noce di cocco grattugiata
150 g di farina
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tavola di cacao in polvere
200 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
225 g di burro ammorbidito
5 uova
2 c. da tavola di Malibu® (liquore di cocco)
100 g di cioccolato fondente

Copertura:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
6 dl di latte
300 g di panna acidula
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

alcuni pistacchi tritati

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Dorare le scaglie di cocco in una padella senza aggiungere grassi. Versare tutto in un piatto e lasciare raffreddare mettendone da parte 50 g per la decorazione.

2

Pasta

Mescolare le scaglie di cocco, la farina con il lievito, l’Epifin e il cacao in polvere. Aggiungere gli ingredienti restanti tranne il cioccolato e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Tritare grossolanamente il cioccolato e incorporarlo all’impasto. Stendere uniformemente il composto nella teglia preparata in precedenza.

Cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato e fare raffreddare il pan di Spagna su una griglia.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Copertura

Preparare la crema budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e riporre in frigorifero per ca. 60 minuti.

Montare la panna acidula con il fissante per panna, incorporare il budino e distribuire il composto sul pan di Spagna.

3

Decorazione

Prima di servire, cospargere con i pistacchi e la noce di cocco grattugiata e tagliare in rettangoli delle dimensione desiderate.

Rezept N° 2285

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al cocco e cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1239 kJ
296 kcal
1294 kJ
309 kcal
Grassi 21.90 g 22.81 g
Carboidrati 20.22 g 21.06 g
Proteine 4.59 g 4.78 g
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