Torta al quark a forma di cuore

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Torta soffice in stampo a forma di cuore con crema al quark e lamponi

circa 10 - 12 porzioni

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al quark a forma di cuore

Per il pan di Spagna:

3 uova
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
125 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker , raso

Per la crema al quark:

1 pacchetto di Torta al quark Dr. Oetker
5 dl d’acqua , fredda
2 dl di panna , fredda
500 g di quark

Per la crema ai lamponi:

1 busta di Crème Framboise Dr. Oetker
2 dl d’acqua , fredda
1.5 dl di panna , fredda

Per la decorazione:

alcune di Fiori decorativi Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta di alluminio e posizionarvi sopra lo stampo a forma di cuore (Ø 25 cm). Ripiegare verso l’alto i bordi di carta stagnola esterni allo stampo in modo da evitare la fuoriuscita dell’impasto. Imburrare la carta stagnola all’interno dello stampo. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pan di Spagna

In una terrina, montare le uova con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare lo zucchero allo zucchero vanillinato, aggiungerli lentamente e continuare a montare il composto per altri 2 minuti. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.

Livellare bene il composto all’interno dello stampo e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

3

Tagliare la base orizzontalmente in due parti. Posizionare il disco inferiore su una tortiera e collocarvi intorno lo stampo a forma di cuore ripulito.

4

Crema al quark

Preparare la crema al quark seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.  Spalmare metà della crema sulla base all’interno dello stampo, adagiarvi il disco superiore e premere leggermente.

5

Crema ai lamponi

Preparare la Crème Framboise seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versare la crema in un sac à poche con beccuccio (Ø 10 mm) e comporre un cuore di circa 11 x 14 cm al centro della torta formato da diversi ciuffi che si estendono verso l’alto (almeno 2 cm di altezza). Con il cucchiaio, distribuire uniformemente il ripieno di panna e formaggio restante attorno al cuore ai lamponi. Riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

6

Decorazione

Staccare e rimuovere lo stampo a forma di cuore con l’aiuto di un coltello inumidito. Decorare la torta con i fiori decorativi.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al quark a forma di cuore

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1181 kJ
282 kcal
586 kJ
140 kcal
Grassi 16.66 g 8.29 g
Carboidrati 23.31 g 11.60 g
Proteine 10.88 g 5.41 g
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