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Torta al quark e frutti die bosco

circa 14 pezzi
Media
70
Una torta leggera con frutti di bosco
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Ingredienti

Impasto
125 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
170 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
170 gdi burro ammorbidito
4uova
Ripieno
300 gdi frutti di bosco
7 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
4 dldi panna
750 gdi quark magro
1limone, succo
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Decorazione
un po'di Salsa Dessert Frutti di bosco Dr. Oetker
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Tempo di cottura: 0 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Impasto

Per l’impasto, mescolare farina e lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti


Sfornare, estrarre il disco di pan di Spagna dallo stampo e lasciarlo raffreddare. Pulire lo stampo apribile.


Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore del pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie regolare. Poi dividere il disco di pan di Spagna orizzontalmente in due parti. Disporre il bordo dello stampo apribile su una tortiera e rivestirlo con una striscia di carta da forno. Posizionare uno strato di pan di Spagna all’interno dello stampo.

3

Ripieno

Per il ripieno, selezionare e lavare i frutti di bosco. Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna ben ferma e metterne da parte 1 c. da t. (in frigorifero). Mescolare il quark con gli altri ingredienti. Sciogliere la gelatina come descritto sulla confezione. Mescolarla con 8 c. da t. di composto al quark, riscaldare di nuovo e unirla al quark rimasto. Aggiungere lentamente la panna montata.


Spalmare metà ripieno sul disco di pan di Spagna, livellare e distribuire 1/3 dei frutti di bosco. Posizionare il disco superiore premendo leggermente. Distribuirvi sopra il resto del ripieno, livellare. Disporre i frutti di bosco rimasti al centro formando un mucchietto e lasciando libero il bordo. Riporre in frigorifero per ca. 3 ore. Staccare e rimuovere il bordo dello stampo.

4

Decorazione

Spalmare sul bordo del dolce la panna messa da parte. Decorare la torta con la salsa dessert. Spolverare con un po’ di zucchero a velo.