Torta alla crema con fragole

(0)
3 1 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Un sogno di fragole fresche e fine crème pâtisserie. Perfetto per l'inizio dell'estate!

circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alla crema con fragole

Stampo apribile (Ø 24 cm):

Pasta:

3 tuorli d’uovo
4 c. da tavola d'acqua calda
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
3 chiare d’uovo
100 g di farina
100 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 pacchetto di Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
5 dl d’acqua
1 dl di panna

Per bagnare:

200 g di fragole frullate

Decorazione:

400 g di fragole
1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dl d’acqua
5 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
alcuni pistacchi

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 6 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanigliato Bourbon. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente.

Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare. Una volta freddo tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare la crema pasticcera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema.

Posizionare il primo strato della torta su un vassoio, distribuire un terzo della passata di fragole e successivamente un terzo della crema. Ripetere il procedimento con il secondo e terzo strato.

4

Decorazione

Affettare le fragole e usarle per decorare la torta. Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e con l’aiuto di un pennello distribuirla sulle fragole.

Montare la panna con fissante per panna e zucchero vanillinato e mettere il composto in un sac à poche. Decorarvi il bordo della torta e guarnire con i pistacchi.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alla crema con fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1290 kJ
308 kcal
649 kJ
155 kcal
Grassi 17.72 g 8.91 g
Carboidrati 32.09 g 16.12 g
Proteine 4.22 g 2.12 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No