Torta alla purea di castagne

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circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alla purea di castagne

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta per pan di Spagna:

150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 uova
100 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di burro liquido

Ripieno:

750 g di purea di marroni surgelata
circa 150 g di zucchero (solo se la purea delle castagna non è zuccherata)
5 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Guarnizione:

1 dl di panna montata

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Mescolare lo zucchero, lo zucchero vanillinato e le uova in una ciotola in inox. Mettere a bagnomaria e lavorare con lo sbattitore elettrico finché il composto diventa chiaro e raddoppia di volume. Togliere dal bagnomaria e sbattere ancora brevemente. Mescolare la farina, l'Epifin e il lievito in polvere, setacciare sul composto. Aggiungere il burro liquido freddo e amalgamare subito il tutto. Versare l'impasto nello stampo preparato.

Cuocere per ca. 30 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Dimezzare orizzontalmente il dolce.

3

Ripieno

Per il ripieno, scongelare la purea di castagne e schiacciarla con una forchetta. Incorporare lo zucchero se la purea non ne contiene. Montare la panna con lo zucchero vanillinato e incorporarla delicatamente alla purea di castagne. Metterne da parte un terzo per la guarnizione. Spalmare un terzo di ripieno tra i due fondi, ricomporre la torta e con l'aiuto di una spatola, spalmare il ripieno rimanente sulla torta.

4

Guarnizione

Per la guarnizione, passare il terzo di ripieno messo da parte al passaverdura per formare vermicelli al centro della torta. Versare la panna montata in una tasca da pasticcere con bocchetta dentata e decorare il dolce a volontà.

Ricetta N° 2126

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alla purea di castagne

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1884 kJ
450 kcal
1248 kJ
298 kcal
Grassi 20.63 g 13.66 g
Carboidrati 59.19 g 39.20 g
Proteine 4.80 g 3.18 g
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