Torta alle amarene con le bretelle

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Signore e signori, sipario su questa torta non proprio quotidiana!

circa 16 - 20 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alle amarene con le bretelle

2 stampi apribile (Ø 18 cm):

Stampo apribile (Ø 12 cm):

Pasta 1:

1 miscela per torte di Miscela di base per Cupcake «Naturale» Dr. Oetker
100 g di burro ammorbidito
2 uova
1 dl di latte

Pasta 2:

1 miscela per torte di Cake al Cioccolato Dr. Oetker
1 dl di latte
150 g di burro ammorbidito
3 uova

Ripieno:

200 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
175 g di amarene sgocciolate et tritate grossolanamente
4 c. da tavola di succo di amarene (senza zucchero) (in barattolo)

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchetto di Decorazioni da cospargere Glamour Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 18 cm e Ø 12 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta 1

Preparare la miscela di base seguendo le istruzioni e distribuirla nei due stampi apribili. Cuocere al forno per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Estrarre dal forno e togliere dagli stampi.

3

Pasta 2

Ripetere la procedura con il cake al cioccolato e cuocere in forno per ca. 50 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Estrarre dal forno e togliere dagli stampi. Lasciare raffreddare.

4

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco alla volta zucchero a velo, zucchero vanigliato, le amarene sgocciolate e tritate e 4 cucchiai da tavola del succo raccolto e mescolare il tutto. Spalmare 2/3 della crema sul pan di Spagna scuro, sovrapporre lo strato chiaro e premere leggermente. Spennellare interamente le torte con la crema rimasta.

5

Decorazione

Per guarnire, impastare metà della pasta di zucchero bianca assieme a quella blu e per ottenere una tinta più scura aggiungere il colorante alimentare blu. Stendere su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm) e ricoprirvi la torta più grande. Per completare bene con la pasta di zucchero rossa o per creare un nastro da regalo, tagliare una striscia lunga e avvolgerla intorno alla torta. Ricoprire la torta più piccola con la pasta di zucchero bianca.

Per il papillon, stendere un po’ di pasta di zucchero rossa e un po’ di bianca fino a renderle ben sottili, tagliare a strisce, accostarle alternando i colori e passarvi sopra ancora una volta il mattarello per farle aderire. Ritagliare una striscia lunga ca. 12 cm e larga 2 cm. Piegare le due estremità al centro e fissare nel mezzo con una piccola striscia obliqua.

Per le bretelle in pasta di zucchero nera, ritagliare due strisce. Per i bottoni, ritagliare due cerchi di pasta di zucchero bianca e due di quello nero creare i quattro fori centrali con uno stuzzicadenti. Fissare tutti gli elementi con la scrittura decorativa.

Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alle amarene con le bretelle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2675 kJ
639 kcal
1549 kJ
370 kcal
Grassi 36.17 g 20.91 g
Carboidrati 73.60 g 42.54 g
Proteine 5.42 g 3.13 g
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