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Torta del principe

circa 10 - 12 pezzi
Difficile
60
Torta con due paste di vaniglia e cioccolato e un bel ripieno di ciliegie.
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Ingredienti

Pasta 1
200 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 gdi burro ammorbidito
3 c. da tavoladi latte
3uova
Pasta 2
1 miscela per tortedi Cake al Cioccolato Dr. Oetker
150 gdi burro ammorbidito
3uova
1 dldi latte
Ripieno
150 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 c. da tavoladi succo di ciliege duracine (in barattolo)
150 gciliege duracine (in barattolo) sgocciolate
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
alcuneciliege duracine

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Cake al Cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 22 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 6 mm).


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta 1

Mescolare la farina con il lievito e setacciarla in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare con un mixer a mano (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nella teglia e cuocere al centro del forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


Togliere dal forno e staccare dallo stampo.

3

Pasta 2

Preparare la miscela seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirla nello stampo apribile . Cuocere sul ripiano nella pare inferioredel forno preriscaldato per ca. 50-60 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 50 - 60 Minuti


Togliere dal forno e staccare dallo stampo.

4

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare aggiungere poco a poco zucchero al velo, zucchero vanillinato e 4 cucchiai da tavola di succo di ciliege. Mettere da parte un terzo della crema al burro e in quella rimanente aggiungere le ciliege sminuzzate.


Spalmare la crema al burro sul pan di Spagna scuro, sovrapporre lo strato chiaro e premere leggermente. Versare una parte della crema al burro messa da parte nel sac à poche per la decorazione. Con quella restante spennellare interamente la torta.

5

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e ricoprirvi la torta. Non appena la glassa diventa solida, realizzare delle rosette con l’aiuto del sac à poche e decorare con le ciliege duracine.


Riporre in frigorifero fino al momento di servire.