Torta alle fragole con cioccolato

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circa 14 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alle fragole con cioccolato

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Cerchio da pasticceria:

Torta:

150 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker
60 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
75 g di burro ammorbidito
1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola d'acqua calda

Pan di spagna:

3 uova
1 chiaro d’uovo
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
75 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
25 g di Epifin Dr. Oetker
10 g di cacao in polvere

Per spennellare:

2 c. da tavola di marmellata di fragole

Crema al cioccolato:

2 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
2 dl di panna
50 g di zucchero
1 c. da tavola di cacao in polvere
2 c. da tavola di Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker

Farcitura alla fragola:

8 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
250 g di fragole
100 g di zucchero
1/2 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
500 g di quark magro
2 c. da tavola di succo di limone
3 dl di panna

Decorazione:

1 dl di panna
1 busta di Glassa chiara Dr. Oetker
100 g di fragole

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Spray per cottura Dr. Oetker. Da preparare.

Prerisccaldare il forno:

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Tempo di cottura: 0 Minuti

2

Torta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore alla velocità minima per poco tempo e successivamente alla velocità massima, fino a ottenere un composto liscio. Stendere la pasta sul fondo dello stampo a cerniera e bucherellare con una forchetta.

Chiudere il bordo dello stampo a cerniera e cuocere sul ripiano centrale del forno per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia. Pulire lo stampo a cerniera, imburrarlo e infarinarlo.

3

Pan di spagna

In una terrina mescolare le uova e la chiara d’uovo con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato, mescolando per altri 2 minuti. Mischiare la farina, il lievito, l’Epifin e il cacao in polvere e incorporarli velocemente alla velocità minima.

Stendere il composto in modo uniforme all’interno dello stampo a cerniera e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in due parti.

4

Crema al cioccolato

Posizionare il fondo della torta su una tortiera e spennellarlo con la marmellata di fragole. Coprire con una metà del pan di Spagna. Ammorbidire i fogli di gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna con lo zucchero e il cacao in polvere. Scogliere i fogli di gelatina come descritto sulla confezione, incorporare la salsa dessert, riscaldando il tutto ancora per un po’. Incorporare infine il composto alla panna. Stendere la crema sul pan di Spagna e coprire con la seconda metà, esercitando una leggera pressione. Posizionare un anello per torte (Ø 28 cm) attorno al dolce, lasciando uno spazio di ca. 1 cm tra la torta e l’anello.

5

Farcitura alla fragola

Ammorbidire i fogli di gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lavare le fragole, frullarle e, con l’aiuto di una frusta, incorporare lo zucchero, il Finesse, il quark e il succo di limone. Montare la panna a neve ferma. Sciogliere i fogli di gelatina come descritto sulla confezione. Mescolarli con 4 cucchiai di composto al quark, riscaldare leggermente e mescolare con il quark rimasto. Appena il composto inizia a solidificarsi, aggiungere delicatamente la panna. Versare nell’anello per torte, riempiendo anche l’intercapedine rimasta vuota, e livellare la superficie. Riporre la torta in frigorifero per ca. 4 ore.

6

Decorazione

Montare a neve la panna e decorare la torta. Sciogliere la glassa chiara seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, immergervi brevemente le fragole e distribuirle a piacere sulla torta.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alle fragole con cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2001 kJ
478 kcal
1076 kJ
257 kcal
Grassi 26.15 g 14.06 g
Carboidrati 48.08 g 25.85 g
Proteine 11.45 g 6.16 g
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