Torta alle fragole e cioccolato

(0)
1 3 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Fresca torta fruttata alle fragole con yogurt, brownie al cioccolato e Yogurette®

circa 8 - 10 porzioni

un po' più difficile 120 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alle fragole e cioccolato

Impasto:

150 g di cioccolato di copertura
100 g di burro o di margarina
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
3 uova
100 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker , raso
2 c. da tavola di cacao in polvere

Ripieno:

400 g di fragole
75 g di cioccolato Yogurette® ripieno di yogurt alle fragole , 6 barrette
2 dl di panna
300 g di yogurt
2 c. da tavola di succo di limone
2 buste di Gelatina express Dr. Oetker
25 g di zucchero

Glassa:

100 g di cioccolato Yogurette® ripieno di yogurt alle fragole , 8 barrette
2 dl di panna

Decorazione:

100 g di fragole
25 g di cioccolato Yogurette® ripieno di yogurt alle fragole , 2 barette

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Per l’impasto, sminuzzare il cioccolato e lasciare sciogliere a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Imburrare il fondo di uno stampo apribile e ricoprire con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Impasto

In una terrina, lavorare il burro o la margarina insieme al cioccolato sciolto con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto morbido. Incorporare poco alla volta lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. 1/2 min. Mischiare la farina con il lievito e il cacao e incorporarli mescolando brevemente a bassa velocità. Distribuire uniformemente il composto nello stampo. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Aprire e rimuovere lo stampo, posizionare la torta su una griglia rivestita con carta da forno e lasciare raffreddare.

3

Tagliare la torta orizzontalmente in due parti. Posizionare il disco inferiore su una tortiera e collocarvi intorno un anello per torte.

4

Ripieno

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzettini. Tagliare a pezzettini anche le barrette di cioccolato. Montare la panna ben ferma. In una terrina, mescolare per 1 min. lo yogurt e il succo di limone con la Gelatina express servendosi di una frusta, quindi incorporare lo zucchero. Incorporare prima la panna, poi i pezzetti di fragole e cioccolato. Distribuire 2/3 del ripieno sulla base della torta. Adagiarvi il disco superiore della torta, premerlo leggermente e spalmarvi sopra la crema restante. Riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

5

Glassa

Staccare e rimuovere l’anello per torte servendosi di un coltello da cucina. Tagliare a pezzettini le barrette di cioccolato. Portare a ebollizione la panna in un pentolino, dopodiché incorporare i pezzetti di cioccolato. Distribuire la glassa sulla torta.

6

Decorazione

Lavare e pulire le fragole. Decorare la torta a piacere con le fragole e le barrette di cioccolato e riporre in frigorifero prima di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alle fragole e cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2403 kJ
574 kcal
992 kJ
237 kcal
Grassi 32.62 g 13.48 g
Carboidrati 58.96 g 24.36 g
Proteine 9.90 g 4.09 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No