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Torta alle fragole e cioccolato

circa 8 - 10 porzioni
Difficile
120
Fresca torta fruttata alle fragole con yogurt, brownie al cioccolato e Yogurette®
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Ingredienti

Impasto
150 gdi cioccolato di copertura
100 gdi burro o di margarina
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3uova
100 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker , raso
2 c. da tavoladi cacao in polvere
Ripieno
400 gdi fragole
75 gdi cioccolato Yogurette® ripieno di yogurt alle fragole , 6 barrette
2 dldi panna
300 gdi yogurt
2 c. da tavoladi succo di limone
2 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
25 gdi zucchero
Glassa
100 gdi cioccolato Yogurette® ripieno di yogurt alle fragole , 8 barrette
2 dldi panna
Decorazione
100 gdi fragole
25 gdi cioccolato Yogurette® ripieno di yogurt alle fragole , 2 barette

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker , raso
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
1

Preliminari

Per l’impasto, sminuzzare il cioccolato e lasciare sciogliere a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Imburrare il fondo di uno stampo apribile e ricoprire con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Impasto

In una terrina, lavorare il burro o la margarina insieme al cioccolato sciolto con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto morbido. Incorporare poco alla volta lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. 1/2 min. Mischiare la farina con il lievito e il cacao e incorporarli mescolando brevemente a bassa velocità. Distribuire uniformemente il composto nello stampo. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti


Aprire e rimuovere lo stampo, posizionare la torta su una griglia rivestita con carta da forno e lasciare raffreddare.

3

Tagliare la torta orizzontalmente in due parti. Posizionare il disco inferiore su una tortiera e collocarvi intorno un anello per torte.

4

Ripieno

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzettini. Tagliare a pezzettini anche le barrette di cioccolato. Montare la panna ben ferma. In una terrina, mescolare per 1 min. lo yogurt e il succo di limone con la Gelatina express servendosi di una frusta, quindi incorporare lo zucchero. Incorporare prima la panna, poi i pezzetti di fragole e cioccolato. Distribuire 2/3 del ripieno sulla base della torta. Adagiarvi il disco superiore della torta, premerlo leggermente e spalmarvi sopra la crema restante. Riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

5

Glassa

Staccare e rimuovere l’anello per torte servendosi di un coltello da cucina. Tagliare a pezzettini le barrette di cioccolato. Portare a ebollizione la panna in un pentolino, dopodiché incorporare i pezzetti di cioccolato. Distribuire la glassa sulla torta.

6

Decorazione

Lavare e pulire le fragole. Decorare la torta a piacere con le fragole e le barrette di cioccolato e riporre in frigorifero prima di servire.