Flag

Torta alle nocciole

8 - 10 pezzi
Facile
95
L'ariosa torta di nocciole del cantone di Neuchâtel serve tutti gli amanti delle nocciole.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
200 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
100 gdi burro
50 mld’acqua
Ripieno
2albumi
100 gdi zucchero
200 gdi nocciole macinate
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 dld’acqua
Per spennellare
50 gdi zucchero a velo
1 c. da tavolad’acqua

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero vanillinato, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Unire l’acqua e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti


Stendere l’impasto con uno spessore di ca. 3 mm e diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo e bucherellare più volte la base dell’impasto con una forchetta.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

3

Ripieno

Montare a neve gli albumi e incorporare in tre passaggi lo zucchero. Unirvi delicatamente le nocciole, la scorza di limone e l’acqua. Distribuire sull’impasto e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

4

Per spennellare

Mescolare lo zucchero al velo con l’acqua e spennellare la torta ancora calda.
Servire il dolce tiepido o raffreddato.