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Torta alle nocciole

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L'ariosa torta di nocciole del cantone di Neuchâtel serve tutti gli amanti delle nocciole.

8 - 10 pezzi

facile 35 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alle nocciole

Impasto:

200 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
100 g di burro
50 ml d’acqua

Ripieno:

2 albumi
100 g di zucchero
200 g di nocciole macinate
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 dl d’acqua

Per spennellare:

50 g di zucchero a velo
1 c. da tavola d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero vanillinato, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Unire l’acqua e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti

Stendere l’impasto con uno spessore di ca. 3 mm e diametro corrispondente allo stampo e posizionarlo al suo interno. Formare un bordo e bucherellare più volte la base dell’impasto con una forchetta.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

3

Ripieno

Montare a neve gli albumi e incorporare in tre passaggi lo zucchero. Unirvi delicatamente le nocciole, la scorza di limone e l’acqua. Distribuire sull’impasto e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

4

Per spennellare

Mescolare lo zucchero al velo con l’acqua e spennellare la torta ancora calda.
Servire il dolce tiepido o raffreddato.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta alle nocciole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1578 kJ
377 kcal
1407 kJ
336 kcal
Grassi 23.22 g 20.73 g
Carboidrati 36.35 g 32.46 g
Proteine 5.84 g 5.21 g