per la ricetta Torta bianca
250 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
75 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
1 | uovo |
125 g | di burro ammorbidito |
alcuni | fagioli secchi |
3 fogli | di Gelatina in fogli Dr. Oetker |
1 | chiaro d’uovo |
2 dl | di doppia panna |
1 bustina | di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
225 g | di cioccolato bianco tritato |
Spruzzare uno stampo per crostate (Ø 22 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito in una terrina. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stenderlo su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia di 3 cm di spessore. Posizionare nello stampo preparato in precedenza e premere bene sui bordi. Versare i fagioli secchi sulla pasta (per impedire la formazione di bolle d’aria).
Cuocere sul ripiano centrale del forno per ca. 10 minuti.
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Rimuovere i fagioli, bucherellare con cautela il fondo con una forchetta e cuocere per altri 7-8 minuti, fino a che la pasta non sarà dorata.
Togliere dal forno e far raffreddare nello stampo su una griglia. Estrarre dallo stampo.
Spezzettare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria a fuoco lento. Spalmarne due cucchiai da tavola su un sottomano di plastica e livellare. Prima che il cioccolato si sia solidificato completamente, passarvi sopra una spatola per formare dei rotolini.
Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mescolare al cioccolato caldo. Montare a neve i chiari d'uova. Aggiungere la doppia panna e l’aroma alla vaniglia, quindi incorporare delicatamente la chiara d’uovo montata. Spalmare la farcitura sul fondo della torta e livellare.
Far raffreddare la torta per ca. 30 minuti. Prima di servire guarnire con i rotolini di cioccolato.
Rezept N° 2309
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1842
kJ
440 kcal |
1691
kJ
404 kcal |
Grassi | 27.28 g | 25.02 g |
Carboidrati | 41.64 g | 38.20 g |
Proteine | 6.80 g | 6.24 g |
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