Torta bianca

(0)
1 1 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

-

circa 10 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta bianca

Stampo da crostata:

Pasta:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
125 g di burro ammorbidito

Per la cottura alla cieca:

alcuni fagioli secchi

Ripieno:

3 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1 chiaro d’uovo
2 dl di doppia panna
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
225 g di cioccolato bianco tritato

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare uno stampo per crostate (Ø 22 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito in una terrina. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stenderlo su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia di 3 cm di spessore. Posizionare nello stampo preparato in precedenza e premere bene sui bordi. Versare i fagioli secchi sulla pasta (per impedire la formazione di bolle d’aria).

Cuocere sul ripiano centrale del forno per ca. 10 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Rimuovere i fagioli, bucherellare con cautela il fondo con una forchetta e cuocere per altri 7-8 minuti, fino a che la pasta non sarà dorata.

Togliere dal forno e far raffreddare nello stampo su una griglia. Estrarre dallo stampo.

3

Ripieno

Spezzettare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria a fuoco lento. Spalmarne due cucchiai da tavola su un sottomano di plastica e livellare. Prima che il cioccolato si sia solidificato completamente, passarvi sopra una spatola per formare dei rotolini.

Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mescolare al cioccolato caldo. Montare a neve i chiari d'uova. Aggiungere la doppia panna e l’aroma alla vaniglia, quindi incorporare delicatamente la chiara d’uovo montata. Spalmare la farcitura sul fondo della torta e livellare.

Far raffreddare la torta per ca. 30 minuti. Prima di servire guarnire con i rotolini di cioccolato.

Rezept N° 2309

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta bianca

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1842 kJ
440 kcal
1691 kJ
404 kcal
Grassi 27.28 g 25.02 g
Carboidrati 41.64 g 38.20 g
Proteine 6.80 g 6.24 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No