per la ricetta Torta cioccolato e caramello effetto lavagna
150 g | di burro ammorbidito |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
5 | uova |
1/2 fialetta | di Aroma rum Dr. Oetker |
un po' | di sale |
75 g | di farina |
75 g | di Epifin Dr. Oetker |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
20 g | di cacao in polvere |
100 g | di cioccolato in polvere |
150 g | di mandorle macinate |
1 busta | di Pudding Caramello Dr. Oetker |
3 dl | di latte |
250 g | di burro ammorbidito |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
3 pacchetti | di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker (nera ca. 300g) |
Ricoprire il fondo di 3 stampi apribili (Ø 18 cm, Ø16 cm e Ø12 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. 3-4 cannucce.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Montare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova, l’aroma e il sale. Mescolare farina, Epifin e lievito e incorporare al composto. Aggiungere lentamente cacao e cioccolato in polvere. Infine, incorporare le mandorle. Versare l’impasto negli stampi e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Togliere dal forno ed estrarre dagli stampi. Dividere ciascun disco di pan di Spagna orizzontalmente in due parti.
Per il ripieno, preparare il budino seguendo le istruzioni, usando però solo 3 dl di latte. Lasciare raffreddare. Montare il burro fino a renderlo spumoso e unirvi il budino un cucchiaio alla volta. Mettere da parte 1/3 del ripieno. Distribuire il restante ripieno tra due dischi di pan di Spagna delle stesse dimensioni. Spennellare i lati delle torte con la crema restante.
Per guarnire, fondere la glassa bianca secondo le istruzioni, versarla nelle cannucce usando un piccolo imbuto e far raffreddare.
Lavorare la pasta di zucchero rendendola morbida e stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm). Ricoprirvi le torte e sovrapporle. Con la pasta di zucchero rimasta tagliare una striscia e arrotolare un poco le due estremità, per creare una targhetta.
Estrarre delicatamente un pezzetto di glassa indurita dalle cannucce per ottenere una specie di gessetto. Utilizzarlo per decorare e scrivere sulla torta. Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2504
kJ
598 kcal |
1671
kJ
399 kcal |
Grassi | 29.28 g | 19.52 g |
Carboidrati | 81.07 g | 54.05 g |
Proteine | 4.51 g | 3.01 g |
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