Torta con le mongolfiere

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Questa torta convince con un ripieno di cioccolato e una decorazione fatta di fondente colorato.

circa 16 - 20 pezzi

un po' più difficile 90 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta con le mongolfiere

2 stampi apribile (Ø 16 cm):

2 stampi apribile (Ø 12 cm):

Pasta:

375 g di burro ammorbidito
375 g di zucchero
1.5 bustine di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
6 uova
1 pizzico di sale
300 g di farina
75 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

250 g di burro ammorbidito
1 busta di Crème Fix Cioccolato Dr. Oetker
3.5 dl di latte
50 g di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Decorazione:

2 pacchetti di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchetto di Scritture decorativa Glamour Dr. Oetker
di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere il fondo di 2 stampi apribili (Ø 16 cm e (Ø 12 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche e uno stampino a forma di mongolfiera.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Per l’impasto, montare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova e il sale. Mescolare farina, Epifin e lievito e incorporare delicatamente al composto. Versare l’impasto nel sac à poche e distribuirlo sui fondi dei due stampi apribili formando uno strato sottile.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 7-10 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 7 - 10 Minuti

Ripetere la procedura fino a ottenere 7 dischi di Ø 16 cm e 4 di Ø 12 cm.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix al latte e montare con il frullatore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta, e mescolare fino a ottenere una consistenza morbida. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria, aggiungerla alla crema al burro e mescolare nuovamente.

Posizionare un disco di ciascuna misura su un vassoio e spalmarvi la crema. Ripetere la procedura fino ad aver sovrapposto gli uni sugli altri tutti i dischi della stessa dimensiona. Spalmare la crema rimasta sui bordi e sul lato superiore delle due torte.

4

Decorazione

Per guarnire, lavorare la pasta di zucchero bianca rendendola morbida e stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm). Ricoprirvi entrambe le torte. Mettere da parte una porzione della pasta di zucchero rimasta. Colorare di verde e azzurro due parti piccole e di rosa quella più grande.

Stendere la pasta di zucchero verde e azzurra e ricavare da ciascuna una striscia. Arrotolare con cura le strisce, inumidire con un po’ d’acqua la torta e avvolgervi le strisce di pasta di zucchero. Stendere la pasta di zucchero bianca e quella rosa e ritagliare (con un coltello o con uno stampino) delle mongolfiere e un rettangolo per ciascuna a formare il cestino. Incollare a piacere sulla torta. Utilizzando la pasta di zucchero rosa rimasta modellare delle nuvole e collocarle in cima alla torta. Completare la decorazione con perle di zucchero, incollandole con la scrittura decorativa.

Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta con le mongolfiere

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2826 kJ
675 kcal
1545 kJ
369 kcal
Grassi 36.84 g 20.13 g
Carboidrati 80.70 g 44.10 g
Proteine 5.49 g 3.00 g
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