Torta del principe

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Torta con due paste di vaniglia e cioccolato e un bel ripieno di ciliegie.

circa 10 - 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta del principe

Stampo apribile (Ø 22 cm):

Pasta 1:

200 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 g di burro ammorbidito
3 c. da tavola di latte
3 uova

Pasta 2:

1 miscela per torte di Cake al Cioccolato Dr. Oetker
150 g di burro ammorbidito
3 uova
1 dl di latte

Ripieno:

150 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 c. da tavola di succo di ciliege duracine (in barattolo)
150 g ciliege duracine (in barattolo) sgocciolate

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
alcune ciliege duracine

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 22 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 6 mm).

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta 1

Mescolare la farina con il lievito e setacciarla in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare con un mixer a mano (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nella teglia e cuocere al centro del forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e staccare dallo stampo.

3

Pasta 2

Preparare la miscela seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirla nello stampo apribile . Cuocere sul ripiano nella pare inferioredel forno preriscaldato per ca. 50-60 minuti.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 50 - 60 Minuti

Togliere dal forno e staccare dallo stampo.

4

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare aggiungere poco a poco zucchero al velo, zucchero vanillinato e 4 cucchiai da tavola di succo di ciliege. Mettere da parte un terzo della crema al burro e in quella rimanente aggiungere le ciliege sminuzzate.

Spalmare la crema al burro sul pan di Spagna scuro, sovrapporre lo strato chiaro e premere leggermente. Versare una parte della crema al burro messa da parte nel sac à poche per la decorazione. Con quella restante spennellare interamente la torta.

5

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e ricoprirvi la torta. Non appena la glassa diventa solida, realizzare delle rosette con l’aiuto del sac à poche e decorare con le ciliege duracine.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta del principe

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3249 kJ
776 kcal
1650 kJ
394 kcal
Grassi 51.43 g 26.11 g
Carboidrati 67.98 g 34.51 g
Proteine 9.71 g 4.93 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Il vostro consenso comprende espressamente anche un eventuale trasferimento dei dati negli Stati Uniti ai sensi dell'art. 49 DSGVO. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Trovate informazioni dettagliate nella nostra Informativa sulla protezione dei dati, in cui sono indicati anche i fornitori di tecnologie e i partner che potrebbero trattare i dati negli Stati Uniti. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Ci avvaliamo inoltre di fornitori di tecnologie che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Utilizziamo anche fornitori di tecnologia che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No