Torta di arance al cioccolato

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circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di arance al cioccolato

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
3 uova
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
120 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 c. da tè di cannella in polvere

Crema all'arancia:

3 arance non trattate
2 dl d’acqua
130 g di zucchero
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1 dl di Cointreau® (liquore all’arancia)
2.5 dl di panna
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

100 g di cioccolato fondente
2.5 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a fuoco basso, mescolandolo in una padella insieme al burro. Montare a neve le uova in una terrina con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto. Mescolare lo zucchero allo zucchero vanillinato, aggiungerlo lentamente e continuare a montare il composto per altri 2 minuti. Mischiare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e la cannella e incorporarli velocemente alla velocità minima. Incorporare la miscela di burro e cioccolato.

Stendere il composto in modo uniforme all’interno dello stampo e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Estrarre dal forno, aprire la cerniera dello stampo e far raffreddare.

3

Crema all'arancia

Lavare le arance con acqua calda e sbucciarne sottilmente la scorza. Versare l’acqua in una padella e far cuocere le scorze d’arancia per ca. 10 minuti. Aggiungere 100 g di zucchero e crogiolare per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare brevemente. Passare le scorze d’arancia sgoggiolate in 30 g di zucchero e lasciare asciugare in un piatto.

Spremere le arance per ottenere 3 dl di succo. Preparare il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiugendo però i di succo d’arancia e di liquore. Versare il budino in un recipiente e far raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Tritare grossolanamente la metà delle scorze d’arancia candite. Sbattere la panna con il fissante per panna e unire al budino insieme ai pezzettini di arancia.

4

Decorazione

Tritare grossolanamente il cioccolato e sciogliere a bagnomaria. Mettere 1 cucchiaio di cioccolato sciolto in un sac à poche o in un sacchetto di plastica. Montare a neve la panna con il fissante per panna. Aggiungere delicatamente il cioccolato alla panna e versare sul fondo della torta. Stendere la crema di arance sullo strato di crema di cioccolato creando una piccola cupola. Tagliare un angolino del sacchetto di plastica o utilizzare il sac à poche e decorare a piacere con il cioccolato. Decorare con le restanti scorze d’arancia candite prima di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di arance al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1725 kJ
412 kcal
1214 kJ
290 kcal
Grassi 24.62 g 17.33 g
Carboidrati 38.50 g 27.11 g
Proteine 5.06 g 3.56 g
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