per la ricetta Torta di marroni
160 g | di burro ammorbidito |
100 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
7 | tuorli d’uovo |
7 | chiare d’uovo |
100 g | di zucchero |
160 g | di farina |
150 g | di cioccolato per dolci fuso |
125 g | di purea di marroni , scongelata |
4 c. da tavola | di zucchero a velo |
4 fogli | di Gelatina in fogli Dr. Oetker |
3 c. da tavola | di rum |
2.5 dl | di panna montata |
un po' | di rum |
2.5 dl | di panna |
2 c. da tavola | di zucchero a velo |
1 bustina | di Fissante per panna Dr. Oetker |
125 g | di purea di marroni , scongelata |
1 c. da tavola | di zucchero a velo |
3 c. da tavola | di rum |
un po' | di cacao in polvere |
Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Mescolare il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanillinato, il sale e i tuorli d'uovo con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare velocemente il cioccolato. Montare le chiare d'uovo con lo zucchero e aggiungerle al composto. Setacciare la farina all'interno dell'impasto e mescolare con cura. Versare il composto nello stampo apribile preparato e livellarlo.
Posizionare lo stampo sul ripiano inferiore del forno e cuocere per ca. 50 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Per la crema, mescolare la purea di marroni con lo zucchero a velo. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, riscaldare insieme al rum e incorporare al composto di marroni. Aggiungere la panna montata. Tagliare il biscotto in tre strati in senso orizontale e bagnare con il rum. Farcire la torta con la crema, ricomporla e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.
Per la copertura e la decorazione: montare la panna con lo zucchero a velo e il fissante per panna. Ricoprire la superficie e i bordi della torta con la metà della panna. Versare la panna restante in una sac à poche con un beccuccio piccolo liscio e decorare a piacere la torta. Mescolare la purea di marroni con lo zucchero a velo e il rum fino a ottenere un composto liscio. Versare il tutto in una sac à poche con un beccuccio piccolo liscio e inserire delle decorazioni tra quelle realizzate con la panna. Infine, spolverizzare leggermente la superficie con il cacao in polvere.
Ricetta N° 2256
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2110
kJ
504 kcal |
1407
kJ
336 kcal |
Grassi | 29.89 g | 19.93 g |
Carboidrati | 45.77 g | 30.51 g |
Proteine | 7.60 g | 5.06 g |
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