Torta di marroni

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Questa deliziosa torta appartiene ad ogni tavolino da caffè.

circa 14 pezzi

medio 100 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di marroni

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

160 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
7 tuorli d’uovo
7 chiare d’uovo
100 g di zucchero
160 g di farina
150 g di cioccolato per dolci fuso

Ripieno:

125 g di purea di marroni , scongelata
4 c. da tavola di zucchero a velo
4 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
3 c. da tavola di rum
2.5 dl di panna montata

Sciroppo:

un po' di rum

Decorazione:

2.5 dl di panna
2 c. da tavola di zucchero a velo
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
125 g di purea di marroni , scongelata
1 c. da tavola di zucchero a velo
3 c. da tavola di rum
un po' di cacao in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanillinato, il sale e i tuorli d'uovo con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare velocemente il cioccolato. Montare le chiare d'uovo con lo zucchero e aggiungerle al composto. Setacciare la farina all'interno dell'impasto e mescolare con cura. Versare il composto nello stampo apribile preparato e livellarlo.

Posizionare lo stampo sul ripiano inferiore del forno e cuocere per ca. 50 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Ripieno

Per la crema, mescolare la purea di marroni con lo zucchero a velo. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, riscaldare insieme al rum e incorporare al composto di marroni. Aggiungere la panna montata. Tagliare il biscotto in tre strati in senso orizontale e bagnare con il rum. Farcire la torta con la crema, ricomporla e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Per la copertura e la decorazione: montare la panna con lo zucchero a velo e il fissante per panna. Ricoprire la superficie e i bordi della torta con la metà della panna. Versare la panna restante in una sac à poche con un beccuccio piccolo liscio e decorare a piacere la torta. Mescolare la purea di marroni con lo zucchero a velo e il rum fino a ottenere un composto liscio. Versare il tutto in una sac à poche con un beccuccio piccolo liscio e inserire delle decorazioni tra quelle realizzate con la panna. Infine, spolverizzare leggermente la superficie con il cacao in polvere.

Ricetta N° 2256

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di marroni

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2110 kJ
504 kcal
1407 kJ
336 kcal
Grassi 29.89 g 19.93 g
Carboidrati 45.77 g 30.51 g
Proteine 7.60 g 5.06 g
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