Torta di mele ripiene

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La torta di mele perfetta per Natale.

circa 14 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di mele ripiene

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta frolla:

250 g di farina
150 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 g di burro
1 uovo

Guarnizione:

900 g di mele sbucciate
120 g di prugne secche tagliate fini
120 g di albicocche morbide secche tagliate fini
4 c. da tavola di rum
1 pizzico di cannella in polvere

Ripieno:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
30 g di zucchero
7.5 dl di panna liquida

Decorazione:

20 g di mandorle a scaglie

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare une stampo apribile (Ø26 cm) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Per la pasta, setacciare la farina sul piano di lavoro. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare il tutto a mano per ottenere un impasto liscio.

Avvolgere in una pellicolasalvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la metà dellapasta in un disco (Ø26 cm) e sistemarlo sul fondo dello stampo apribile (Ø26 cm) foderato con carta oleata. Precuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Imburrare il cerchio freddo dello stampo apribile e fissarlosullo stampo con la pasta frolla precotta. Formare un rotolo con la pasta restante e premerlo contro il cerchio per formare un bordo.

3

Guarnizione

Per la guarnizione togliere il torsolo delle mele con un levatorsoli e adagiarle ben strette sulla pasta precotta. Mescolare le prugne con gli altri ingredienti e farcire le mele svuotate.

4

Ripieno

Per il ripieno, preparare il budino in polvere con lo zucchero e la panna mescolando bene durante la cottura. Versare il composto ancora caldo nello stampo e livellare.

5

Decorazione

Cospargere il tutto con le mandorle a scaglie.

Cuocere per ca. 45 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Ricetta N°2171

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di mele ripiene

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1997 kJ
477 kcal
1038 kJ
248 kcal
Grassi 29.45 g 15.34 g
Carboidrati 44.57 g 23.22 g
Proteine 4.82 g 2.51 g
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